Eccomi in
Cina.
Raggiungo la
mia amica Carla Emilia con una calda zuppa, semplice e ritemprante,
con questo freddo c'è ne proprio bisogno!
In Cina le
zuppe si servono a fine pasto, dopo le altre portate, quasi un
digestivo, noi l'abbiamo gustata all'inizio, come piacevole
stuzzichino, a presto le altre portate ….
Con questo
post partecipo all'Abbecedario culinario mondiale che per la Cina è
ospitato dal blog Un'arbanella di basilico.
鸡汤和火腿
jītāng hé huǒtuǐ
100 g. di
petto di pollo
100 g. di
prosciutto cotto
6 dl di
brodo per zuppe
un cucchiaio
di cipolline tritate
un
cucchiaino di sale
Tagliare a
pezzi il pollo e il prosciutto a pezzetti piccoli.
Mettere il
brodo in una casseruola, portarlo ad ebollizione, unire il prosciutto
e il pollo. Lasciare bollire per circa 1 minuto.
Sistemare le
cipolline e il sale in una zuppiera, versare la zuppa, servire
subito.
Brodo per
zuppe 高汤
gāotāng
per due
litri di brodo:
1kg. e ½
di carne di pollo o di maiale
2 litri e ¾
di acqua
3 – 4
cipolline
6 fette di
radice di zenzero
Sistemare in
una pentola le cipolle intere e lo zenzero, aggiungere la carne e
l'acqua.
Portare ad
ebollizione, schiumare, abbassare la fiamma. Cuocere a fuoco basso
coperto per circa 2 ore e mezza. Quindi spegnere e lasciare
raffreddare. Passare in frigo per almeno tre ore, eliminare il grasso
che si sarà formato in superficie. Togliere la carne.
Da “La
cucina cinese”, Edigramma, non è indicato l'autore
mi piaceeee!
RispondiEliminaCarne di maiale ok ma di pollo proprio non lo sopporto. Ottima zuppa preso nota e buona fine settimana.
RispondiEliminaGolosissima ed insolita proposta :-)
RispondiEliminaComplimenti Ani e felice we <3
Grazie Ani! Ci vediamo domani nella tua cucina, bacioni :)
RispondiEliminabuonissimo Anisja, complimenti!
RispondiEliminabacioni simona:)