In
altri tempi avremmo detto gamberi all'indiana per sottolineare
l'aspetto esotico del piatto di cui oramai è rimasto poco essendo il
curry protagonista dei lunch anglosassoni e americani, Sophie
Kinsella docet,
e chi se lo dimentica più il favoloso I love
shopping con tanto di principe azzurro post moderno incorporato sul quale cadere … che bella cosa!!!
Ma
ritorniamo a noi sempre presa, non so più da quali delle tante cose,
mi sono ritrovata, senza idee né prospettive di produrre un qualcosa
di edibile a base di pesce nel poco tempo tra ritorno a casa dal
lavoro e fine della luce naturale, davanti ad un banchetto, guarda un
po' pieno di libri … e trovo lui, non so per quale combinazione
del destino capitato lì ad una fiera missionaria in un paese in
provincia di Napoli.
Trenta
minuti, meno di così … ce la posso fare!
Poi foto
ammiccanti, ricette appetitose, particolari … credo proprio che
sfruttero bene il mio acquisto per beneficenza :-)
Ma
ritorniamo a noi.
Questi
gamberi sono superlativi e il sughetto e stragoduriosissimo … che
vi devo dire, solo 30 minuti vi separano dal paradiso indiosassone :-) leggermente hot.
La
ricetta è per il nostro chef dei secondi di mare, la carissima Carla Emilia, da lei potrete trovare tutti i nostri secondi di mare.
1
cucchiaio di olio di olio vegetale
1
cipolla tritata finemente
1
sicchio di aglio schiacciato
1
pezzo di circa 4 cm di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
1
– 2 peperoncini verdi tritati
¼
di cucchiaino di polvere di curcuma
1
cucchiaino di cumino
1
cucchiaino di coriandolo
160
ml di latte di cocco
100
ml di fumetto di pesce
500
g di pomodori attettati grossolanamente
400
g di gamberi sgusciati e puliti
sale
pepe
2
cucchiai di coriandolo fresco (prezzemolo) per completare
1 cucchiaio
di olio di olio vegetale
1 cipolla
tritata finemente
1 sicchio di
aglio schiacciato
1 pezzo di
circa 4 cm di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
1 – 2
peperoncini verdi tritati
¼ di
cucchiaino di polvere di curcuma
1 cucchiaino
di cumino
1 cucchiaino
di coriandolo
160 ml di
latte di cocco
100 ml di
fumetto di pesce
500 g di
pomodori attettati grossolanamente
400 g di
gamberi sgusciati e puliti
sale
pepe
2 cucchiai
di coriandolo fresco (prezzemolo) per completare
In una
capiente padella soffriggere delicatamente la cipolla. Unire l'aglio,
lo zenzero, il peperoncino e le spezie, cuocere ancora per 2 minuti a
fiamma bassa per dare modo ai sapori di amalgamarsi.
Aggiungere
il latte di cocco e il fumetto di pesce e, quindi, i pomodori.
Portare a bollore e lasciare cuocere per circa 10 minuti fino a che
la salsa non sarà addensata.
Unire i
gamberi e cuocere a fuoco lento per 3 minuti, devono diventare rosa.
Attenzione a
non farli bollire altrimenti diventano duri.
Regolare di
sale e pepe, completare col coriandolo fresco.
Servire con
riso basmati, naan, fettine di lime e chutney.
Molto buono mi piacciono i gamberi mx anche questo sughetto. Preferisco gli scampi ma i reali sono difficili da trovare e se si sono carissimi. Prendo nota buon weekend 😚
RispondiEliminaCiao Ani dolcissima amica, vado subito ad aggiungerti con questa delizia, un bacio grande :)
RispondiEliminaUna ricetta che adoro per gli inredienti da fare. Buon we. (sono rientrata piano piano)
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