Dopo
l'interruzione estiva il Club del 27 ritorna con una proposta
settembrina proprio di stagione: le conserve.
Non
le solite conserve, strafighissime e particolarissime chatney,
relish, curd, jelly, butter … che
solo il nome è tutto un programma!
Il
tema è Preserve
e allora riponiamo, mettiamo da parte, conserviamo … sicuramente
non per tanto :-)
Io
ho preparato un pickled di uva nera che si accompagnerà divinamente,
coi primi freddi, a sapidi e morbidi arrosti, stracotti e brasati, e, già da adesso, a
speziate e fragranti insalate di pollo.
Ma
anche nature,
devo dire ha il suo perché :-)
Non
perdete nessuna delle nostre preserve,
sono una più bella dell'altra, le trovate tutte qui.
Anche
questo mese con la tessera n. 37 partecipo al Club del 27.
![Proud to be a member](https://4.bp.blogspot.com/-j8anU3WGdWo/WLNW9p8k7-I/AAAAAAAAGaw/Yt6tNROvmggEMKmXaBCP_UgOF_rn14StwCK4B/s1600/tessera%2Bclub%2B27.jpeg)
350
ml di aceto di sidro
350 g di zucchero di canna
1 pezzo di radice di zenzero di radice di circa 2,5 cm, sbucciato e affettato sottilmente
½ cucchiaino di baccelli di cardamomo leggermente pestati
1 bastoncino di cannella
3 foglie di alloro
1 kg di uva nera senza semi
350 g di zucchero di canna
1 pezzo di radice di zenzero di radice di circa 2,5 cm, sbucciato e affettato sottilmente
½ cucchiaino di baccelli di cardamomo leggermente pestati
1 bastoncino di cannella
3 foglie di alloro
1 kg di uva nera senza semi
2
contenitori in vetro con un'apertura superiore piuttosto ampia
Sistemate
l'aceto, lo zucchero, lo zenzero, i baccelli di cardamomo, il
bastoncino di cannella e le foglie di alloro in una capiente pentola
dal fondo spesso.
Portate lentamente ad ebollizione, mescolando fino a quando lo zucchero non risulti completamente sciolto, quindi fate bollire il composto per circa 5 minuti, facendo attenzione attenzione a che lo sciroppo non si scurisca.
Portate lentamente ad ebollizione, mescolando fino a quando lo zucchero non risulti completamente sciolto, quindi fate bollire il composto per circa 5 minuti, facendo attenzione attenzione a che lo sciroppo non si scurisca.
Lasciate
raffreddare per almeno 1 ora.
Sterilizzate
i contenitori e i coperchi
Ricavate dall'uva tanti piccoli grappoletti da 5 chicchi.
Ricavate dall'uva tanti piccoli grappoletti da 5 chicchi.
Sistemate
l'uva nei contenitori riscaldati e sterilizzati.
Quando
l'aceto speziato si sarà raffreddato versatelo nei contenitori in
modo da ricoprire completamente l'uva.
Unite
tutte le spezie.
Chiudete
ermeticamente i contenitori.
Etichettate e conservate in un luogo fresco, asciutto e buio.
Lasciate riposare per 1 settimana prima dell'uso.
Conservate in frigo dopo l'apertura.
Etichettate e conservate in un luogo fresco, asciutto e buio.
Lasciate riposare per 1 settimana prima dell'uso.
Conservate in frigo dopo l'apertura.
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Questa è strabiliante!! Non sono riuscita a tradurre le ricette ma questa è molto interessante,da provare
RispondiEliminaMolto molto interessante! Da provare!
RispondiEliminaMi fai sognare
RispondiElimina