Buona domenica, oggi l'appuntamento con la cucina dei QUANTI ci porta tutte nella cucina di Nonna Sole per preparare i suoi gnocchi di
Di
ricette ne ho lette, provate e assaggiate tante, mai troppe però, …
e quanti giri, virtuali e reali, che mi hanno portato, dalla cucina
di mia nonna direttamente agli antipodi, a sperimentare ricette di
tutto il mondo ….
Insomma
qualcosina l'ho assaggiata :-) ….eppure mai avrei immaginato che
con i fagioli si potessero fare gli gnocchi …. e soprattutto così
leggeri, freschi e deliziosi.
Una
rivelazione difficile da dimenticare che sicuramente non mancherò di
fare e rifare :-)
Ancora
una volta grazie alla Cuochina che seleziona il meglio dalle nostre
cucine e a Nonna Sole che ha condiviso con noi la sua favolosa
ricetta!
La
mia è un'interpretazione in chiave partenopea …. avete mai sentito
parlare di pasta e fagioli con le cozze? …. ecco gli gnocchi di
fagioli con le cozze .... assaggiate e fatemi sapere :-)
500
g. di fagioli canarini pesati lessati
farina
integrale q. b. ( nel mio caso circa 150g.)
sale
500
g. di cozze
aglio
olio
peperoncino
prezzemolo
Lessare
i fagioli precedentemente tenuti a bagno tutta una notte (io ho
semplicemente scongelato le vaschette di fagioli lessi che ho sempre di riserva nel congelatore).
Con
un mixer ad immersione ridurre in crema i fagioli, salare, trasferire
in una ciotola, unire gradualmente la farina impastando a mano fino
ad ottenere un composto morbido ma compatto (nel mio caso, forse
perché siamo abituati a lasciare un po' di acqua di cottura in più
nei fagioli lessi per ottenere, poi, una pasta e fagioli bella cremosa,
ci sono voluti circa 150 g. di farina).
Sulla
spianatoia infarinata formare dei rotolini abbastanza sottili da cui
ricavare gli gnocchi.
Sciacquare
e pulire le cozze, aprirle con pochissima acqua a fuoco medio
coperto. Raffreddare. Sgusciare le cozze. Filtrare e conservare l'acqua di cottura.
In
una capiente padella soffriggere aglio, olio e peperoncino, sfumare con
un mezzo bicchiere dell'acqua di cottura delle cozze, unire le cozze e
un po' di prezzemolo tritato, cuocere coperto per qualche minuto, il
sughetto dovrà leggermente restringersi.
Lessare
gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolarli quando
vengono a galla.
Trasferire
gli gnocchi nella padella con il sugo di cozze, saltare a fuoco
vivace giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti, spolverare con
prezzemolo tritato. Servire.
Il
mese prossimo tutti da Fabiana rifacciamo i suoi patties di merluzzo!
Eccoci a maggio, ben ritrovata Anisja cara! Oggi nella meravigliosa cucina di quanti modi di fare e rifare, si gustano gli gnocchi di fagioli!!
RispondiEliminaIo Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, fantastica versione con il sugo di cozze che non mancheremo certo di assaggiare! Ti aspettiamo da Fabiana il 14 giugno alle ore 9:00 con i Patties di merluzzo
Un abbraccio
Cuochina
Questi gnocchetti sono innovativi e deliziosi, mi piacciono moltissimo, da fare, grazie!!!
RispondiEliminadevono essere davvero molto saporiti, bella idea, brava!!!!!Baci sabry
RispondiEliminaNon sai che regalo mi hai fatto, Anisja! Io amo gli gnocchi e cerco sempre di variare. Questi sono straordinari!!! Li farò al più presto!
RispondiEliminaGrazie mille!
Un abbraccio,
MG
Non sai che regalo mi hai fatto, Anisja! Io amo gli gnocchi e cerco sempre di variare. Questi sono straordinari!!! Li farò al più presto!
RispondiEliminaGrazie mille!
Un abbraccio,
MG
Non sai che regalo mi hai fatto, Anisja! Io amo gli gnocchi e cerco sempre di variare. Questi sono straordinari!!! Li farò al più presto!
RispondiEliminaGrazie mille!
Un abbraccio,
MG
Non sai che regalo mi hai fatto, Anisja! Io amo gli gnocchi e cerco sempre di variare. Questi sono straordinari!!! Li farò al più presto!
RispondiEliminaGrazie mille!
Un abbraccio,
MG
Non conoscevo questo piatto!!!! Bella idea, ai miei famigliari piacerebbe molto!
RispondiEliminaOttima versione marinara, alla prossima!
RispondiEliminaConditi così devono essere proprio fantastici! Ciao Ani carissima, qui si va sempre di corsa, tutto bene da te? Un bacione a presto
RispondiEliminaQuesta me la segno ho fatto gnocchi con mille cose /non sono amante dei gnocchi di patate / e questi mi vengono a fagiolo o fatto anche gnocchi di solo yougurt e farina stupendi. Buona domenica. Bacione
RispondiEliminaPS. prova a prenotare gia adesso se sai il quando a distanza ci sono anche offerte buone.
ciao Anisja! o meglio OHHH!
RispondiEliminaE' una versione proprio da OHHH = STUPORE!!!
Complimenti ci è piaciuta tantissimo e la rifaremo sicuramente.
Un bacio e al prossimo appuntamento
ciao Anisja, adoro gli gnocchi e la tua ricetta è troppo buona!
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana:)
simona
Ciao Anisja, questi proprio non li conoscevo nonostante cheio sia toscana e da noi i fagioli cannellini si usano tanto. Il tuo piatto è fantastico. Grazie! Ti abbraccio.
RispondiEliminaFagioli e cozze l'adoro, il tuo condimento è meraviglioso.
RispondiEliminaper me che amo i condimenti di pesce questa ricetta è perfetta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa tua versione partenopea mi è piaciuta molto!!!! Complimenti e alla prossima!
RispondiEliminache bella ricetta questo gnocchi con i fagioli anche l'abbinamento con le cozze stuzzica l'appetito
RispondiEliminaCozze le mie preferite, che condimento delizioso!
RispondiEliminaBrava Anisja, buonissima la tua versione!
Alla prossima!
mi incuriosiscono tantissimo gli gnocchi di fagioli e conditi con le cozze devono essere davvero deliziosi!
RispondiEliminauhhhh, con le cozze, chissà che buoni! bravissima!!!!
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