Natale ormai
è passato …. ci aspetta un lungo e freddo gennaio …. ma già si
intravede il carnevale :-)
E' la prima
cosa che mi ha chiesto Alessandro, l'altro giorno, il primo scuola
dopo le lunghe vacanze, mentre arrancavamo, come al solito, verso i
cancelli della sua scuola elementare “ fra quanto è carnevale?”
Il mio piccolino dovrà ancora aspettare .... ma nelle nostre
cucine è quasi arrivato!
La Cuochina
ci porta avanti con il lavoro, siamo tutte nella cucina di Paola,
prepareremo insieme le sue chiacchiere salate.
Ecco, le mie
più che chiacchiere sono delle stelle filanti ….. sempre
carnevale è :-)
Quante cose impariamo con la Cuochina!
250 g. di
farina
75 g. di
burro morbido
150 g. di
formaggio spalmabile
1 cucchiaino
(raso) di peperoncino in polvere
½
cucchiaino di sale
1 pizzico di
lievito per torte salate o di baking
10 g. di
nocciole tritate
50 g. di
parmigiano grattugiato
latte per
pennellare
per
completare
semi di
papavero
semi di
sesamo
50 g. di
prosciutto crudo tritato con qualche filo di rosmarino
Mescolare la
farina con il lievito.
Nella
ciotola della planetaria unire la farina, il burro, il formaggio
spalmabile, il peperoncino e il sale, impastare con la frusta a
gancio, partendo da velocità 1 aumentando man mano la velocità fino
ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Stendere la
pasta in un rettangolo di circa 40 x 30 cm, pennellare con latte,
spolverare metà dell'impasto con il formaggio grattugiato e le
nocciole .
Sovrapporre
l'altra metà, premere leggermente per far aderire i due strati,
stendere fino ad ottenere di nuovo un rettangolo di 40x30 cm.
Ricavare
delle strisce di circa 2 cm, pennellare con il latte, cospargerne
alcune con i semi, altre con il composto si prosciutto tritato,
premere leggermente, torcere.
Sistemare le
“stelle filanti” su una teglia protetta da carta forno.
Cuocere in
forno statico già a temperatura a 200° per 12 minuti.
La ricetta è
presa qui.
Il prossimo mese, mi raccomando, tutte da me, prepareremo le graffette di patate
Bellissima la tua versione,grazie alla prossima
RispondiEliminaBellissima la tua versione,grazie alla prossima
RispondiEliminaCarissima Anisja, buona domenica e buon anno!!
RispondiEliminaCon questa fantastica ricetta tipica di carnevale, oggi iniziamo il nuovo menù 2016 della Cuochina!
Anche quest'anno ci divertiremo moltissimo a girare il mondo per fare e rifare prelibate golosità, tutti insieme con allegria e tanta voglia di scoprire nuovi sapori ed incontrare nuovi amici!
Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per la meravigliosa versione che hai condiviso nella nostra grande cucina internazionale!
Ci ritroveremo il 14 di febbraio da te per preparare le tue buonissime Graffette di patate, aspettaci!
Alla prossima
Un abbraccio
Cuochina
Stuzzicanti e belle le tue chiacchere-stelle filanti!
RispondiEliminaPrepara il caffè il prossimo mese arriviamo da te!!!
ciao Anisja che bontà buonissima ricetta....
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica
simona
Ciao Anisja,
RispondiEliminasono perfette....bravissima!
l'aggiunta delle nocciole e la forma quasi a grissino mi piace molto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCHE BELLE CON QUESTA FORMA, CHISSA' CHE BUONE!!!BACI SABRY
RispondiEliminama come sono belle le tue stelle filanti... favolose! Bravissima! ci vediamo nella tua cucina il prossimo mese...aspettaci! ;)
RispondiEliminache simpatica idea! queste stelle filanti ti le copio per il carnevale!!
RispondiEliminaChe idea golosissima che hai avuto, complimenti cara e buona domenica <3
RispondiEliminaSììììì quanto mi piacciono on questa versione salata... copio subito, grazie!!!!
RispondiEliminaSemplicemente bellissima la tua versione, anzi di più!!! Bravissima, davvero complimenti sentitissimi :)
RispondiEliminaApprofitto per augurarti un 2016... come lo desideri tu ♥
Ma sono carinissime queste stelle filanti :)
RispondiEliminaUn bacione.
Ciao Anisja, bellissime le tue stelle filanti e sicuramente molto buone. Siamo già a carnevale, è vero e quest'anno sarà anche molto breve, mi sembra un'ottima idea quella di cominciare ad .. attrezzare la cucina. A presto!
RispondiEliminaCiao Ani, buon anno!!! Inizio col dirti che le tue stelle filanti salate mi hanno proprio stesa!!! Sono stupende, ognuna con un sapore diverso, con colori e semi differenti. Te le copio di sicuro! E poi foto molto bella, brava
RispondiEliminaCiao Ani, buon anno!!! Inizio col dirti che le tue stelle filanti salate mi hanno proprio stesa!!! Sono stupende, ognuna con un sapore diverso, con colori e semi differenti. Te le copio di sicuro! E poi foto molto bella, brava
RispondiEliminaQuesta volta non ho partecipato, virus nel pc, ma che peccato. ..questa tua versione mi piace moltissimo, il formaggio nell' impasto lo voglio provare. ..un abbraccione e , anche se in ritardo, tanti auguri per l'anno nuovo! !!!!
RispondiEliminaQuesta volta non ho partecipato, virus nel pc, ma che peccato. ..questa tua versione mi piace moltissimo, il formaggio nell' impasto lo voglio provare. ..un abbraccione e , anche se in ritardo, tanti auguri per l'anno nuovo! !!!!
RispondiEliminaMe parece un postre delicioso!!.
RispondiEliminaBesos
Ciao cara una gustosissima ricetta da fare e rifare in ogni occasione festosa. Grazie per la condivisione. Buona serata, Luisa
RispondiEliminaciao Anisja, ma che spettacolo!!
RispondiEliminaBellissime e super croccose...ci piacciono
MOLTISSIMO!!
....PER IL NOSTRO PROSSIMO FINGER FOOD ....TE LE COPIAMO!!!
Un bacio dalle 4 apine e al 14 febbraio a casetta tua..