domenica 10 gennaio 2016

Quanti modi di fare e rifare le chiacchiere salate


Natale ormai è passato …. ci aspetta un lungo e freddo gennaio …. ma già si intravede il carnevale :-)
E' la prima cosa che mi ha chiesto Alessandro, l'altro giorno, il primo scuola dopo le lunghe vacanze, mentre arrancavamo, come al solito, verso i cancelli della sua scuola elementare “ fra quanto è carnevale?”
Il mio piccolino dovrà ancora aspettare .... ma nelle nostre cucine è quasi arrivato!
La Cuochina ci porta avanti con il lavoro, siamo tutte nella cucina di Paola, prepareremo insieme le sue chiacchiere salate.
Ecco, le mie più che chiacchiere sono delle stelle filanti ….. sempre carnevale è :-)
Quante cose impariamo con la Cuochina!



250 g. di farina
75 g. di burro morbido
150 g. di formaggio spalmabile
1 cucchiaino (raso) di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di lievito per torte salate o di baking

10 g. di nocciole tritate
50 g. di parmigiano grattugiato
latte per pennellare

per completare
semi di papavero
semi di sesamo
50 g. di prosciutto crudo tritato con qualche filo di rosmarino

Mescolare la farina con il lievito.
Nella ciotola della planetaria unire la farina, il burro, il formaggio spalmabile, il peperoncino e il sale, impastare con la frusta a gancio, partendo da velocità 1 aumentando man mano la velocità fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Stendere la pasta in un rettangolo di circa 40 x 30 cm, pennellare con latte, spolverare metà dell'impasto con il formaggio grattugiato e le nocciole .
Sovrapporre l'altra metà, premere leggermente per far aderire i due strati, stendere fino ad ottenere di nuovo un rettangolo di 40x30 cm.
Ricavare delle strisce di circa 2 cm, pennellare con il latte, cospargerne alcune con i semi, altre con il composto si prosciutto tritato, premere leggermente, torcere.
Sistemare le “stelle filanti” su una teglia protetta da carta forno.
Cuocere in forno statico già a temperatura a 200° per 12 minuti. 

La ricetta è presa qui.

LA NOSTRA CUOCHINA 

Il prossimo mese, mi raccomando, tutte da me, prepareremo le graffette di patate

http://lacucinadianisja.blogspot.it/2015/03/graffette-di-patate.html 

22 commenti:

  1. Bellissima la tua versione,grazie alla prossima

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  2. Bellissima la tua versione,grazie alla prossima

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  3. Carissima Anisja, buona domenica e buon anno!!
    Con questa fantastica ricetta tipica di carnevale, oggi iniziamo il nuovo menù 2016 della Cuochina!
    Anche quest'anno ci divertiremo moltissimo a girare il mondo per fare e rifare prelibate golosità, tutti insieme con allegria e tanta voglia di scoprire nuovi sapori ed incontrare nuovi amici!
    Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per la meravigliosa versione che hai condiviso nella nostra grande cucina internazionale!
    Ci ritroveremo il 14 di febbraio da te per preparare le tue buonissime Graffette di patate, aspettaci!
    Alla prossima

    Un abbraccio
    Cuochina

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  4. Stuzzicanti e belle le tue chiacchere-stelle filanti!
    Prepara il caffè il prossimo mese arriviamo da te!!!

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  5. ciao Anisja che bontà buonissima ricetta....
    un abbraccio e buona domenica
    simona

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  6. Ciao Anisja,
    sono perfette....bravissima!

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  7. l'aggiunta delle nocciole e la forma quasi a grissino mi piace molto!! Un abbraccio SILVIA

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  8. CHE BELLE CON QUESTA FORMA, CHISSA' CHE BUONE!!!BACI SABRY

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  9. ma come sono belle le tue stelle filanti... favolose! Bravissima! ci vediamo nella tua cucina il prossimo mese...aspettaci! ;)

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  10. che simpatica idea! queste stelle filanti ti le copio per il carnevale!!

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  11. Che idea golosissima che hai avuto, complimenti cara e buona domenica <3

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  12. Sììììì quanto mi piacciono on questa versione salata... copio subito, grazie!!!!

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  13. Semplicemente bellissima la tua versione, anzi di più!!! Bravissima, davvero complimenti sentitissimi :)
    Approfitto per augurarti un 2016... come lo desideri tu ♥

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  14. Ma sono carinissime queste stelle filanti :)
    Un bacione.

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  15. Ciao Anisja, bellissime le tue stelle filanti e sicuramente molto buone. Siamo già a carnevale, è vero e quest'anno sarà anche molto breve, mi sembra un'ottima idea quella di cominciare ad .. attrezzare la cucina. A presto!

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  16. Ciao Ani, buon anno!!! Inizio col dirti che le tue stelle filanti salate mi hanno proprio stesa!!! Sono stupende, ognuna con un sapore diverso, con colori e semi differenti. Te le copio di sicuro! E poi foto molto bella, brava

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  17. Ciao Ani, buon anno!!! Inizio col dirti che le tue stelle filanti salate mi hanno proprio stesa!!! Sono stupende, ognuna con un sapore diverso, con colori e semi differenti. Te le copio di sicuro! E poi foto molto bella, brava

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  18. Questa volta non ho partecipato, virus nel pc, ma che peccato. ..questa tua versione mi piace moltissimo, il formaggio nell' impasto lo voglio provare. ..un abbraccione e , anche se in ritardo, tanti auguri per l'anno nuovo! !!!!

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  19. Questa volta non ho partecipato, virus nel pc, ma che peccato. ..questa tua versione mi piace moltissimo, il formaggio nell' impasto lo voglio provare. ..un abbraccione e , anche se in ritardo, tanti auguri per l'anno nuovo! !!!!

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  20. Me parece un postre delicioso!!.
    Besos

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  21. Ciao cara una gustosissima ricetta da fare e rifare in ogni occasione festosa. Grazie per la condivisione. Buona serata, Luisa

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  22. ciao Anisja, ma che spettacolo!!
    Bellissime e super croccose...ci piacciono
    MOLTISSIMO!!
    ....PER IL NOSTRO PROSSIMO FINGER FOOD ....TE LE COPIAMO!!!
    Un bacio dalle 4 apine e al 14 febbraio a casetta tua..

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