Questo mese l'Abbecedario culinario mondiale ci porta a Papua Nuova Guinea invitandoci a conoscere, almeno virtualmente, la cultura culinaria della Papuasia e a confrontarci con abitudini, ingredienti, modalità di preparazione assolutamente sconosciute se non addirittura estranee alla nostra cultura.
Beh,
immagino che tutte abbiamo digitato nei vari motori di ricerca le
parole cucina, ricette, papuasia … e letto i risultati :-)
Si
tratta di una cucina estremamente povera quanto ad alimenti, modalità
di preparazione e tipologia di piatti.
In
mancanza di agricoltura e di allevamento, che pare non facciano parte
della cultura delle popolazioni locali, bisogna utilizzare quello che
offre la natura, per fortuna rigogliosa, limitandosi a preparazioni
e cotture semplici realizzate sul posto.
Tra
le poche ricette trovate in rete, escludendo ingredienti introvabili
o poco attraenti, modalità di preparazione impossibili, cruditè
poco gradite ai miei commensali, ho trovato rifugio in un semplice
contorno facilmente realizzabile anche alle nostre latitudini e,
soprattutto, buonissimo.
Così
ho portato nella mia cucina anche un pezzetto di Papuasia …..
credo proprio che ci resterà a lungo :-)
Con
questo post partecipo all'Abbecedario culinario mondiale che per
Papua Nuova Guinea è ospitato dalla trattoria più famosa del web la mitica MuVarA.
300
g. di arance
350
g. tra melanzane zucchine peperoni e cipolle
¼
di cucchiaino di peperoncino in polvere
¼
di cucchiaino di coriandolo macinato
olio
sale
Tagliare
melanzane, zucchine e peperoni a bastoncini spessi circa 2 cm,
tagliare la cipolla in otto pezzi. Sistemare le verdure in un
capiente contenitore, aggiungere l'aglio, le erbe aromatiche, l'olio
di oliva e il succo di arancia. Coprire con una pellicola trasparente
e lasciare riposare per un'ora.
Preriscaldare
la piastra si ghisa.
Scolare
le verdure e sistemarle sulla piastra leggermente unta.
Cuocere
8 – 10 minuti girando di tanto in tanto finché le verdure non sono
cotte e ben grigliate.
La ricetta è presa qui
ciao Anisja!!!come stai? tutto bene?
RispondiEliminaun'altra ottima ricetta, che bella la tua foto!
un bacione simona:)
Ciao Simona, tutto bene, e tu?
EliminaOrmai le vacanze sono passate ... si riprende :-)
Un abbraccio, a presto ...
Ciao Ani, eccomi, tutto bene, mamma anche per fortuna, voi anche tutto bene? Ho saltato l'appuntamento della Papua, ma sono pronta per l'Ecuador, ci vediamo là, un bacione a presto
RispondiEliminaAllora ci vediamo li ....
EliminaUn abbraccio, a presto ....
grazie per averci regalato un altro bel piatto che non conoscevo, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata a trovarmi :-)
EliminaA presto ....
molto particolare questo piatto, sono curiosa di provarlo!
RispondiEliminaSebbene arrivi dalla lontana Papuasia è semplice contorno croccante e piccantino .... la cucina è proprio universale!
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi, a presto ....
Originale e gustoso questo piatto, mi piace molto la frutta nei salati.... da provare, grazie!!!!
RispondiEliminaIn effetti avevo pensato all'arancia grigliata come decorazione, ma all'assaggio ho scoperto che ci sta benissimo .... da provare!
EliminaGrazie per essere passata da me, a presto ...
Che intrigante preparazione..non oso immaginare il sublime sapore :-) Complimenti cara e a presto <3
RispondiEliminaGrazie zia Consu, sei troppo gentile! era davvero buono ... l'hanno spazzolato in un attimo :-)
EliminaUn abbraccio, a presto ....
Ciao cara!
RispondiEliminaDa te se ne vedono sempre delle belle e anche buone!
Mi piace l'arancia nelle preparazioni salate, interessante...
Baci!
Ciao cara!
RispondiEliminaDa te se ne vedono sempre delle belle e anche buone!
Mi piace l'arancia nelle preparazioni salate, interessante...
Baci!
Ciao Silvia sei toppo gentile! grazie per essere passata a trovarmi, a presto ....
EliminaCiao Ani, buona giornata e bacioni :)
RispondiEliminaFinalmente ho trovato il tempo di passare a prendermi sta ricetta! Fra poco ci sarà l'elenco completo!!!
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