Eccoci ad un nuovo appuntamento con l'abbecedario culinario mondiale, l'allegra comitiva di fornelli itineranti è già da un po' in Ecuador alla scoperta di una cucina coloratissima, aromatica e, insospettabilmente, almeno per me, ricca e golosa.
Quante
ricette, tutte coinvolgenti, intriganti e appetitose …. davvero
l'imbarazzo della scelta dall'antipasto al dolce!
In tanta
incertezza …. quasi perdevo la tappa :-)
Alla fine
sono approdata anch'io in Ecuador con questo magnifico piatto unico,
ideale per la stagione calda, completo e leggero, un tripudio di
sapori, proprio difficile da dimenticare!
Con questo
post partecipo all'abbecedario culinario mondiale che per l'Ecuador è
ospitato dal blog Ricette di cultura.
Per il riso cotto
2 tazze di riso (io ho
usato il ribe)
2 cucchiai di olio o burro
2 cucchiai di cipolle bianche tritate finemente
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai di olio o burro
2 cucchiai di cipolle bianche tritate finemente
1 spicchio d'aglio,
2 ½ tazze di acqua,
regolare sulla base di altitudine
Sale qb
Sale qb
Per il riso al coriandolo
e lime:
6 tazze di riso
cotto
1 mazzetto di coriandolo tritato
il succo di 1 o 2 lime (secondo i gusti)
1 mazzetto di coriandolo tritato
il succo di 1 o 2 lime (secondo i gusti)
In una pentola di medie dimensioni scaldare l'olio (o il burro) a fuoco medio – basso, aggiungere la cipolla tritata e l'aglio, lasciare cuocere per 2 – 3 minuti le cipolle dovranno essere trasparenti e morbide. Unire il riso crudo, mescolare fino a quando non sarà ben rivestito dall'olio quindi aggiungere l'acqua, salare e portare ad ebollizione, continuare la cottura a pentola scoperta. Quando l'acqua coprirà a malapena il riso, coprire con un coperchio e ridurre la temperatura.
Cuocere a
fuoco lento per circa 20-25 minuti.
Il riso
dovrà risultare completamente cotto, ma sodo e non appiccicoso.
Questo
procedimento di cottura preserva la struttura e la consistenza del
riso restituendolo straordinariamente sodo, quasi fosse “al dente”.
Lasciare
raffreddare.
Mescolare il
riso con il coriandolo e succo di lime, assaggiare e aggiustate di
sale se necessario.
Pinchos
de camaron
½ tazza di
rum
1 kg. di
gamberi
¼ di tazza
di miele
1 cucchiaio
di zenzero fresco grattugiato
Lavare e
sgusciare i gamberi, sistemarli sugli spiedini.
Mescolare il
rum con il miele e lo zenzero, versare sugli spiedini.
Lasciare
marinare per una o due ore girando gli spiedini di tanto in tanto.
Grigliare.
che buono Anisja....ottimo, buonissimo!
RispondiEliminabuona serata simona
Ciao Simona, grazie, gentilissima!
EliminaBuona serata, un abbraccio.
A presto ....
Un piatto che mi ha subito conquistata con i suoi solari colori e, dopo aver letto la ricetta, mi fa sbavare all'idea del sapore :-P
RispondiEliminaBravissima e buon inizio settimana <3
Ciao zia Consu, bentornata, belle le vacanze? ora si riprende :-) grazie per essere passata a trovarmi, a presto ...
EliminaMolto interessamente come accostamenti. Buona settimana.
RispondiElimina.... ed è anche leggera e salutare, potresti provala senza problemi :-)
EliminaBuona serata, a presto ....
Gnam gnam, sembra delizioso!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/09/pesto-di-pomodori-secchi-e-noci.html
Davvero buono :-)
EliminaCiao Ale, a presto ...
Che bel piatto, solo a guardarlo mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMi piace molto, brava!
Grazie Gabry sei troppo gentile!
EliminaBuona serata, a presto ....
che meraviglia, sapori unici, colori fantastici, mi sta venendo fame!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina, grazie per essere passata a trovarmi, a presto ....
EliminaCiao Ani, che buono questo piatto, mi interessa la cottura del riso, ci proverò senz'altro. E quei gamberetti poi sono deliziosi. Ma non mi ero accorta che avevi cambiato il vestitino del blog, è molto bello così chiaro e luminoso, mi piace molto! E sai cosa mi piace anche tantissimo? il sarchiapone dell'altro post!!! Bacioni cara, a presto :)
RispondiEliminaestremamente insolito ... inizia quasi come un risotto ma si differenzia subito per le modalità di aggiunta dei liquidi e i tempi si cottura (che in base all'altitudine possono allungarsi a dismisura). Il risultato finale è sorprendente chicchi ben separati, sodi e consistenti ma cotti che si mantengono piacevolmente e a lungo. La ricetta di Laylita è perfetta.
EliminaSono contenta che ti piaccia la nuova veste che sto cercando di dare al blog ... quando si cambia si ha paura di sbagliare, ci sto lavorando piano piano :-)
Buono il sarchiapone! in Liguria si usa la zucchetta? qui in Campania è abbastanza diffusa, a casa mia la prepariamo spesso, almeno finché c'è, ma in versione più light , a zuppetta :-)
Buona serata, un abbraccio, a presto ...
che bontà! adoro questi piatti dai sapori particolari!
RispondiElimina... ed è anche semplice e leggero ... avresti dovuto assaggiare :-)
EliminaBuona serata, a presto ....
Una receta exquisita!! y muy bien presentada.
RispondiEliminaUn abrazo
Ciao Alicia, grazie, sei sempre troppo gentile! buona serata, a presto ....
EliminaMa che bontà :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela, grazie per essere passata a trovarmi, a presto ....
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