Direttamente dagli anni '90 un intramontabile cavallo di battaglia che, insieme con le orecchiette alle cime di rapa e il cartoccio mari e monti, letteralmente spopolava nelle nostre cene e riunioni famiglia …. ogni tanto qualcuno ancora me li richiede …
Si
sa com'è …. con gli evergreen non si sbaglia mai, del resto è
impossibile sbagliare saltando in padella pasta, patate e formaggio
…. il successo è assicurato :-)
A
volte ritornano …. per fortuna :-)
Provateli,
vi conquisteranno!!!
300
g. di spaghetti
300
g. di patate
grana
grattugiato
olio
1
spicchio di aglio
2
peperoncini
prezzemolo
tritato
In
una capiente pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salare,
unire le patate tagliate a cubetti piuttosto piccoli. Cuocere per 5
minuti, aggiungere gli spaghetti, continuare la cottura ancora per 6
– 7 minuti, lasciando gli spaghetti abbastanza al dente.
Nel
frattempo soffriggere l'aglio e il peperoncino in qualche giro di
olio. Quando l'aglio sarà ben colorato, eliminarlo e unire un
mestolo di acqua di cottura della pasta, continuare a fuoco medio
coperto.
A
cottura, scolare gli spaghetti e le patate, trasferire tutto nella
padella del soffritto ancora sul fuoco, saltare a fuoco vivace
mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare i composti.
Nell'olio caldo le patate si sfalderanno creando una bella cremina.
Aggiungere il prezzemolo tritato e il grana grattugiato continuando a
mescolare. Il formaggio compatterà il sughetto come un delizioso
collante :-)
Servire
caldo.
ciao Anisja, che buoni questi spaghetti con le patate..ottimi, non li ho mai fatti!
RispondiEliminabellissima idea,. un bacione simona:)
Si, sono davver particolari e .... buonissimi!!!!
EliminaGrazie per essere passata da me, a presto ....
Molto buoni ,a per me non posso abbinare pasta e patate sono due zuccheri che per chi lotta con la glicemia non va bene. Prendo nota magari per proporli in famiglia. Buona giornata.
RispondiEliminaGiustissimo, meglio non abbinare, non vale la pena di rischiare per un piatto di pasta :-)
EliminaGrazie di essere passata da me, a presto ....
Ciao Anisja,
RispondiEliminaottima ricetta, bravissima!!!
Grazie Ale, gentilissima!!!!
EliminaCiao Ani, come stai carissima? Sono buoni sì questi spaghetti, voglio proprio provare a farli! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaProvali, non te ne pentirai :-)
EliminaUn abbraccio
Fantastico condimento O_O mai provato ma devo proprio rimediare!!!
RispondiEliminaBuonissimo, da provare!!!
EliminaBuona serata, a presto ....
Un primo piatto davvero succulento! Un bacio :)
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, a presto ...
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