Ho
un debole per i contrasti, mi affascina esplorare le sfumature dei
sapori e scoprire
come
da apparenti dissonanze possano nascere insospettabili armonie …
300
g. di spaghetti
100
g. di prosciutto crudo a fette non troppo sottili tagliato a julienne
olio
EVO
50
g. di parmigiano grattugiato
prezzemolo
tritato
sale
pepe
la
buccia grattugiata di 1/2 limone
1
noce di burro a temperatura ambiente
Impastare
la noce di burro con la buccia grattugiata di limone e il pepe,
conservare a parte, non in frigo.
In
una capiente padella saltare dolcemente, a fuoco basso, il prosciutto
crudo e il prezzemolo con qualche goccia di olio, il prosciutto non
deve tostare ma restare morbido.
Cuocere
gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente. Saltare
gli spaghetti con prosciutto, burro e 1 mestolino di acqua di
cottura, mantecare con il parmigiano. Completare con qualche foglia
prezzemolo.
La ricetta è presa da un vecchio numero di Più Cucina.
La ricetta è presa da un vecchio numero di Più Cucina.
Ciao Anisja!! che bello ritrovarti, anche a me piace sperimentare e questo mi sembra un ottimo abbinamento!! da provare :)
RispondiEliminaE' un piacere ritrovarti, buona domenica, a presto ....
EliminaBeh se è un esperimento, mi sembra ben riuscito!!!!
RispondiEliminaBuon week end
Ciao Mila, grazie per essere passata da me, buona domenica, a presto ....
EliminaCiao Anisja, ottima ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie Ale, sei troppo gentile!!!
EliminaBuona domenica, a presto ....
golosissimo piatto,bravissima e grazie,felice weekend
RispondiEliminaCiao Paloa, grazie per essere venuta a trovarmi, sei sempre carinissima!!!
EliminaBuona domenica, a presto ....
che dire...come contrasto è intrigante!
RispondiEliminaEh si!!!!
EliminaCiao Milady è un piacere averti nella mia cucina ...
Buona domenica, a presto ....
devono essere veramente gustosi!buonissimi Anisja!un bacione;)
RispondiEliminaGrazie Simona, troppo gentile!!!!
EliminaBuona domenica, a presto ....
Un'abbinamento delizioso, mai provato.... Grazie dell'idea!!!
RispondiEliminaAllora è a provare :-)
EliminaGrazie per essere passata da me, buona domenica, a presto ...
Sai quanto io ami i primi piatti di pasta! Metto subito in nota questi spaghetti succulenti!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Sai quanto io ami i primi piatti di pasta! Metto subito in nota questi spaghetti succulenti!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Certo che lo so ... quante delizie vedo da te :-)
EliminaGrazie per essere passata da me, buona domenica, a presto ....