Non
ricordo esattamente il primo dolce che ho preparato, di mio ho una
memoria non proprimente elefantiaca, a questo bisogna aggiungere che
gli anni passano e i ricordi si attenuano ….
Ricordo
nitidamente, però, la delusione di quando, a sette anni, avevo
chiesto alla Befana un libro di cucina ….. fantasticando di
risotti, stracotti, lepri e trote …. mi ritrovai, la fatidica
mattina del 6 gennaio, un libro di cucina si, ma per bambini,
ricette senza cottura, … niente di più lontano dalla cucina reale
che sognavo :-)
Poi
c'e stato il dolceforno, altra delusione, scaldava ma non cuoceva...
ovviamente inutile ricercare le ricette di quegli intrugli
immangiabili, poi c'è stato il frullino a mano, ve lo ricordate? …. e con quello i primi tenativi di dolci …
La
mia prima torta deve essere stata sicuramente una torta classica
Pane degli Angeli perchè, da piccola, era il mio dolce preferito.
A
quanti compleanni, feste in casa, merende ci ha accompagnato e ancora
mantiene quell'inconfondibile sapore di buono, una bontà che viene
dalla semplicità.
Questo
è il dolce con cui voglio idealmente festeggiare il compleanno del
blog di Ileana che ha avuto la bellissima idea di farci ricordare le
prime ricette che abbiamo preparato.
Mi
è piaciuto coinvolgere mio figlio Angelo, 11 anni, nel recupero dei
miei ricordi.
Ormai
è da tempo che mio ometto mi aiuta in cucina, gli piace cucinare …
da chi avrà preso ….. :-)
Questa
è la sua prima ricetta “tutta da solo”.
È
venuta bene, che ne dite? È il mio regalo per la festa della
mamma!!!!
L'abbiamo
gustata oggi a merenda, tra un boccone e l'altro ha esclamato “che
soddisfazione, però”, quasi un passaggio di testimone …
Con
questo post partecipiamo al contest di Ileana del blog Cucina perGioco IL PRIMO DOLCE NON SI SCORDA MAI augurando buon compleanno
al suo blog.
250
g. di fecola di patate
100
g. di farina per dolci
100
g. di burro morbido
150
g. di zucchero (il nostro è già vanigliato)
3
uova
1
pizzichino di sale
1
bustina di lievito chimico per dolci
zucchero
a velo per decorare
Nel
kenwood, frusta k, velocità 4, montare a crema il burro con lo
zucchero, sempre impastando, aggiungere una per volta le uova
intere. Abbassare la velocità a 2 e unire gradualmente la farina e
la fecola setacciate con il lievito. Aumentare la velocità a 4 e
continuare ad impastare per qualche minuto. Versare l'impasto in uno
stampo di circa 24 cm di diametro ben imburrato, livellare. Cuocere
in forno statico già a temperatura a 180° per circa 45 minuti.
Sformare,
lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo.
Grazie per aver condiviso ricordi ed emozioni.
RispondiEliminaUn abbraccio grande a te e anche ad Angelo che è stato bravissimo!
ciao Anisja ..hai ragione questo dolce è buonissimo..il mio preferito!un bacione:)
RispondiEliminasiiiii!siamo stati in montagna e abbiamo approfittato per tagliare l'erba e sistemare l'orto!
Eliminami ricordo il dolceforno!!!!!ti abbraccio simona:)
E' un classico davvero splendido, pieno di ricordi e serenità!!
RispondiEliminaUn bel bacione:)
Che bello Anisja....tuo figlio che prepara il dolce per la festa della mamma!! Che bimbo dolce!! E che bravo, ha fatto una torta "Pane degli Angeli" che sembra di pasticceria....chissà che buona!! =^__^=
RispondiEliminaCiao Anisja, è venuto perfetto! E' stato bravissimo il tuo bimbo e penso che se la ricorderà sicuramente questa sua prima torta per la mamma. Ciao!
RispondiEliminaChe buona!!!!!
RispondiEliminaquesta di sicura è uno dei primi dolci che si preparano e non si scordano perchè nonostante sia semplice è molto buono, complimenti e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaTesoro i ricordi ci legano ai sapori come nessun'altra cosa e questo dolce sa di casa e famiglia :-D Mi piace molto, complimenti!
RispondiEliminaChe bravo il tuo ometto, ha realizzato una torta bellissima!!!
RispondiEliminaBel regalo per una mamma così brava ai fornelli!!!
Complimenti Anisja!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Bravissimo il tuo bambino:) segue le tue orme :) complimenti!! Questa è una torta semplice, ma buonissima, le cose semplici spesso sono le migliori.
RispondiEliminaComplimenti al tuo ometto e a te mamma :-) Hai ragione, quanti ricordi, il dolceforno, le fruste a mano...
RispondiEliminaCiao
Mari
tenerissimo questo tesoro che prepara il dolce per la sua mamma! Ed il risultato è perfetto, Anisja! Bravissimi!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
MG
Ciao!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi.
Ho curiosato un pochino nel tuo blog e mi sono unita volentieri ai tuoi followers.
A presto!
Paola
Ese bizcocho tiene que estar muy bueno!! y con la ayuda de tu hijo lo habreis disfrutado haciéndolo.
RispondiEliminaBesos
Quanta tenerezza in questo dolce Ani, anche mia mamma me la preparava, perché quando ero piccola c'erano solo la Pane Angeli e la Elah, con i suoi budini! Un po' mi sono riposata, sì, e devo assolutamente credere che le cose marceranno per il loro verso! Grazie Ani, ti voglio bene e se ti fa piacere ti aspetto per il WHB, questa settimana è da me! Un bacione a presto e buona serata
RispondiEliminaCioa Ani, buon we!!!
RispondiEliminaUna nuvola meravigliosa e zuccherosa!
RispondiEliminaBuon sabato e sorrisi a profusione
potevi portarne un pezzo, ieri....
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