lunedì 1 gennaio 2018

Patè di lenticchie rosse


Ci sarà sempre un'altra opportunità, un'altra amicizia, un altro amore, una nuova forza.
Per ogni fine c'è un nuovo inizio.
                                                                                   Antoine de Saint-Exupéry, Il piccolo principe

Auguri, felice 2018!
Inizio quest'anno con il Calendario e con l'MTC, what else?
Lenticchie, lenticchie, tante lenticchie piovono oggi sul Calendario del CiboItaliano, ne abbiamo preparate tante ieri sera come augurio di fortuna e prosperità che, dalle nostre famiglie, estendiamo al nostro Calendario
Io ho preparato il favoloso patè di lenticchie rosse di Mapi che ho preso dal primo libro dell'MTC, l'ora del patè.
Provatelo, sparisce …. e che figura!



Paté di lenticchie rosse di Mapi

180g di lenticchie rosse (io decorticate)
½ l di brodo vegetale
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di pepe rosa
30 g di burro
1 cucchiaio di marsala
1 rametto di maggiorana (o 2 cucchiaini di maggiorana secca)
olio extravergine d’oliva

Soffriggere in un poco di olio nel wok aglio e cipolla tritati per due o tre minuti, aggiungervi le lenticchie, la maggiorana e il pepe e mescolare bene per insaporirle. Aggiungere il brodo caldo a poco a poco e farle cuocere per 20 minuti. Unire il Marsala e farlo evaporare.
Frullare il tutto per ottenere una crema omogenea e aggiungervi il burro. Mescolare bene per farlo sciogliere e amalgamare.
Foderare un piccolo stampo con della pellicola, versarvi il paté compattandolo bene, livellarlo e metterlo in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
Sformare il paté e servirlo con piccoli crostini di pane ... o con grissini come nel mio caso



 http://www.calendariodelciboitaliano.it/

3 commenti:

  1. interessante ricetta per un prodotto che dovrebbe essere usato più spesso non solo a capodanno!

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  2. Ho un vero debole x le lenticchie rosse e questo patè mi fa letteralmente sbavare :-P
    Buon anno <3

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  3. Qui ho molto da studiare: non conosco le lenticchie rosse e preparo raramente il patè. Mi spira proprio spalmato su una bella fetta di pane!!!

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