Ci
sarà sempre un'altra opportunità, un'altra amicizia, un altro
amore, una nuova forza.
Per
ogni fine c'è un nuovo inizio.
Antoine de
Saint-Exupéry, Il piccolo principe
Auguri, felice 2018!
Inizio quest'anno
con il Calendario e con l'MTC, what else?
Lenticchie,
lenticchie, tante lenticchie piovono oggi sul Calendario del CiboItaliano, ne abbiamo preparate tante ieri sera come augurio di
fortuna e prosperità che, dalle nostre famiglie, estendiamo al
nostro Calendario
Io ho preparato il
favoloso patè di lenticchie rosse di Mapi che ho preso dal primo
libro dell'MTC, l'ora del patè.
Provatelo, sparisce
…. e che figura!
Con questo post partecipo alla Giornata Nazionale delle Lenticchie del Calendario del Cibo Italiano.
Paté di lenticchie
rosse di Mapi
180g di lenticchie
rosse (io decorticate)
½ l di brodo
vegetale
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di pepe
rosa
30 g di burro
1 cucchiaio di
marsala
1 rametto di
maggiorana (o 2 cucchiaini di maggiorana secca)
olio extravergine
d’oliva
Soffriggere in un
poco di olio nel wok aglio e cipolla tritati per due o tre minuti,
aggiungervi le lenticchie, la maggiorana e il pepe e mescolare bene
per insaporirle. Aggiungere il brodo caldo a poco a poco e farle
cuocere per 20 minuti. Unire il Marsala e farlo evaporare.
Frullare il tutto
per ottenere una crema omogenea e aggiungervi il burro. Mescolare
bene per farlo sciogliere e amalgamare.
Foderare un piccolo
stampo con della pellicola, versarvi il paté compattandolo bene,
livellarlo e metterlo in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
Sformare il paté e
servirlo con piccoli crostini di pane ... o con grissini come nel mio caso
interessante ricetta per un prodotto che dovrebbe essere usato più spesso non solo a capodanno!
RispondiEliminaHo un vero debole x le lenticchie rosse e questo patè mi fa letteralmente sbavare :-P
RispondiEliminaBuon anno <3
Qui ho molto da studiare: non conosco le lenticchie rosse e preparo raramente il patè. Mi spira proprio spalmato su una bella fetta di pane!!!
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