In questa favolosa
rassegna di tiramisù organizzata dal Calendario del Cibo Italiano
le potevano mancare questi inusuali lecca lecca nati dalla fantasia
di Luca Montersino.
Più che lecca lecca
scrocchianti praline prêt
à porter, delicate nuvolette croccanti dal cuore morbido, invitanti
e golose.
Non lasciatevi
ingannare dall'apparenza, sono semplicissimi da preparare e di un
buono stratosferico. Insomma il figurone è assicurato :-)
Gustiamoci in nostri
deliziosi confortini da passeggio …
Con questo post
partecipo alla Giornata Nazionale del Tiramisù del Calendario del Cibo Italiano
Per la crema a
mascarpone e cioccolato bianco
125 g di crema
pasticcera
300 g di cioccolato
bianco
350 g di mascarpone
250 g di panna
montata
5 g di caffè
macinato
Per la copertura al
cioccolato
150 g di cioccolato
fondente al 70% di cacao
100 g di cioccolato
bianco
Per la finitura
400 g di savoiardi
200 g di bagna al
caffè
50 g di cacao
stecchi da gelato
Scaldate la crema
pasticcera a 40°C, unite il cioccolato bianco fuso e incorporatevi,
mescolando dal basso verso l'alto, la panna montata con il
mascarpone; profumate il tutto con il caffè macinato.
Per la copertura al
cioccolato, amalgamate il burro di cacao fuso con la copertura di
cioccolato fatta fondere. Conservate a parte.
Per la bagna al
caffè mescolate 140 g di caffè espresso caldo con 60 g, mescolare
bene lasciare raffreddare.
Per la finitura,
disponete i savoiardi l'uno accanto all'altro nella teglia girandoli
sottosopra, inzuppateli leggermente con la bagna caffè adagiatevi
sopra uno stecco e completate il tutto con la crema al cioccolato
bianco e mascarpone aiutandovi con un sac-à-poche a bocchetta
liscia.
Trasferire nel
congelatore.
Al momento di
servire togliete le preparazioni dal congelatore e passatele ancora
congelate nella copertura preparata in precedenza, poi immediatamente
nel cacao.
Da Tiramisù e
chantilly di Luca Montersino
Un dolce da urlo e foto meravigliose. Anna sono solo le 9.00 di mattina ma io non so coda darei per mangiarmi uno di questi stecchi. SOno così golosi!!!
RispondiEliminaMa che belli!!! Sul goloso tralascio, altrimenti mordo lo schermo! Sono dei piccoli capolavori.
RispondiEliminaMa che delizia che devono essere
RispondiEliminaMamma mia .... mamma mia che belli che sono!! Complimenti davvero!
RispondiEliminawow che spettacolo!! complimenti!!
RispondiEliminabe comunque proprio semplici non sembrano... letta e riletta, ma non la trovo così banale, a
RispondiEliminal'assaggio invece deve essere godurioso!!!
Wooooow ma è stupenda questa versione del tiramisù.
RispondiEliminaVeramente originale da provare al più presto!
Adoro il tiramisu e questa è un'idea veramente fichissima! Prenderò spunto!
RispondiEliminaBuon week end!
Visione golosa :-P Bravissima
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