giovedì 15 giugno 2017

Tatin di cipolle rosse caramellate per the recipe-tionist


Last but not least, almeno spero :-)
Stavo quasi per perdere l'appuntamento con the recipe-tionist, eppure di tempo ce n'era, due mesi buoni per studiare il blog diChiara, si vede che le cose belle erano tante, troppe, difficile scegliere.


Alla fine ho preparato la sua tatin di cipolle rosse caramellate perché amo il giusto dolce amaro del caramello ancora più esaltato dalle cipolle rosse e perché la sua tatin era troppo intrigante, seduttiva, coinvolgente, ma guardatela quanto è bella!
Una tentazione irresistibile …

Con questo post partecipo a the recipe-tionist che per maggio – giugno è ospitato dal blog le Chicche di Kika.



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di cipolle rosse di Tropea
50 g di burro
3 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe


In una padella di circa 24 cm di diametro e adatta al forno, sciogliere il burro con lo zucchero.
Aggiungere le cipolle precedentemente sbucciate e tagliate a spicchi di circa 2 cm e cuocerle 15 minuti a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto.
Aggiungere l'aceto, sale e pepe e continuare a cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido non si sarà asciugato completamente. 


Coprire le cipolle con la sfoglia, richiudendo i bordi verso il fondo della padella.
Infornare a 180° per 20-25 minuti e lasciare infine riposare 5 minuti prima di rovesciare la torta con l'aiuto di un piatto. Servire ancora calda.


  http://www.cuocicucidici.com/2017/05/the-recipe-tionist-di-maggio-giugno-e.html

6 commenti:

  1. che delizia ... mi è venuta una voglia matta di assaggiarle

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  2. Ha un aspetto davvero molto invitante, complimenti e felice we <3

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  3. Innanzitutto grazie per aver partecipato. Io amo le cipolle e penso che si sia visto bene, ma soprattutto amo le cipolle caramellate e poi avvolte in un fragrante guscio di pasta sfoglia o brisée.
    Provala anche con cipolle e mele, una delizia senza pari.

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  4. E comincio anche io con un grazie immenso per essere riuscita ad esserci a The Recipe-tionist di Chiara, non importa quando arrivi, basta ce ci arrivi... e quindi sarò ripetitiva ma GRAZIEEEEEEEEEEEE. Questa tatin oltre che bella ha proprio un aspetto bellissimo ed invitante, hai fatto un'ottima scelta..un abbraccio Flavia

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  5. La preparerò presto, mi stuzzica! Grazie per la ricetta! :)

    Ciao Anisja, buona giornata, a presto! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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