Buona
domenica, siamo di nuovo qui all'appuntamento con la Cuochina, oggi
prepareremo gli gnochi con la fioreta, un sostanzioso piatto veneto
tipico di Recoaro Terme.
Dal
Veneto alla Campania li ho rifatti usando non la fioreta ma il nostro
fior di ricotta che di suo e morbido fluido e cremoso.
Mi
sa che nonostante le distanze geografiche la sostanza non cambia :-)
e malgrado la calura è stato un successone, ripassati ancora più
buoni!
Come
sempre, quante cose impariamo con la Cuochina!
Ingredienti
per 2 persone
200 g
di fior di ricotta
160 g
di farina debole
25 - 30 g
di burro
formaggio
grattugiato qb
sale
salvia
n
una capiente ciotola versare la il fior di ricotta, unire la farina
ed impastare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto
liscio ma abbastanza compatto. Con l'aiuto di due cucchiai, prendere
una parte del composto e formare degli gnocchi non molto grandi, da
tuffare nell’acqua bollente salata. Quando gli gnocchi
riaffioreranno, lasciarli cuocere per altri tre o quattro minuti.
Nel
frattempo, in un padellino antiaderente, far sciogliere il burro
lasciandolo sul fuoco fino a quando sarà diventato color nocciola.
Prendere gli gnocchi delicatamente con un mestolo forato, disporli
nel piatto, cospargerli con abbondante formaggio grattugiato e
condirli col burro fuso e della salvia.
Il
prossimo mese non mancate di nuovo dalla Cuochina prepareremo i panzerotti pugliesi
Ho letto il titolo del post e ... "fioreta", cosa è la "fioreta".
RispondiEliminaPoi ho capito che avendola sostituita con una ricotta, si tratta di un formaggio.
Io adoro i formaggi e questo proprio non lo conosco.
Bè devo dire che nonostante l'orari mi è venuta voglia di assaggiare il tuo delizioso piatto.
Buongiorno cara Anisja!
RispondiEliminaancora qualche settimana ed entreremo ufficialmente in estate, non vediamo l'ora che arrivino le agogniate vacanze, vero?
C’è da dire che anche oggi ci siamo divertite a preparare insieme gli ottimi “Gnochi con la Fioreta” . Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua eccellente versione!!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 9 luglio con la ricetta regionale dei Panzerotti pugliesi
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Bellissimi e certamente buonissimi tuoi gnochi con fior di ricotta, buona domenica e alla prossima!
RispondiEliminaCiao Ani, come stai? Buoni questi gnocchi, vero ;) Un bacione e un abbraccio grande, a presto
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaAlla prossima!