Non amo le uova,
quasi in nessuna salsa, anche nei dolci, se eccessivo il sapore
dell'uovo mi infastidisce.
Questo mese sono
rimasta spiazzata, nel Club del 27 si ci occupava di uova, e che
uova, specialissime ricette tratte dal libro The perfect egg
di Teri Lyn Fisher 6 Jenni Park.
Perfette ma sempre
di uova si trattava :-)
Così ho optato per
un croque madame panoso e confortevole che i miei hanno
gustato completo, io invece senza uovo, non amo cucinare senza poter
assaggiare :-)
Una cosa favolosa,
si prepara in un secondo ed è strabuonissimo, una cosa che si deve
assolutamente provare, come del resto tutte le ricette di questo mese
che ho potuto gustare in preview.
Posso solo dire che
questo mese ho davvero visto meraviglie gustatevi tutte le stupendeuova del Club del 27.
Abbiamo fatto
l'uovo!
Con la tessera n° 37 anche questo mese partecipo al Club del 27
Ingredienti per 4
persone
Salsa mornay
1 cucchiaio di burro non
salato
1 cucchiaio di farina per
tutti gli usi
½ tazza più 2 cucchiai
di latte intero
½ cucchiaino di senape
secca
½ cucchiaino di zenzero
macinato
⅓ bicchiere di groviera
grattugiato
3 cucchiai di parmigiano
grattugiato
Sale e pepe nero macinato
fresco
per i croque
3 cucchiai di senape
intera
4 fette di pane francese,
leggermente tostato (io ho usato del pancarrè)
170 g di prosciutto
affumicato, affettato sottilmente
¼ di tazza di formaggio
groviera grattugiato
2 uova
Sale e pepe nero macinato
fresco
Per la
salsa, sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio.
Unire la farina e cuocere, mescolando, per 2 o 3 minuti. Continuando
a mescolare aggiungere il latte con un flusso lento e costante,
cuocere ancora per 1 o 2 minuti, fino a quando la miscela si addensa
abbastanza da ricoprire il retro di un cucchiaio di legno. Sbattere
la senape, lo zenzero, il groviera e il parmigiano e continuare a
cuocere e mescolare per 3 o 4 minuti, finché i formaggi non sono
sciolti e la salsa diventa liscia. Condire con sale e pepe e mettere
da parte.
Tostare il
pane, Distribuire la mostarda su un lato di ogni fetta di pane
tostato. Suddividere uniformemente il prosciutto nei due toast quindi
cospargere con la groviera ripartita uniformemente.
Chiudere i
panini con le restanti 2 fette di pane tostato.
Trasferire i
panini in una teglia da forno e completare ogni sandwich con ½
tazza di salsa Mornay. Cuocere i panini in forno ventilato a 180°
già a temperatura per 4 o 5 minuti o, comunque fino a che la salsa
non sarà ben sciolta.
Nel
frattempo, friggere le uova nel burro.
Sistemare 1 uovo
sopra ogni sandwich. Condire leggermente con sale e pepe e
servire immediatamente.
Ottimo alla tua maniera un assieme di Monsieur e madame visto che l'uovo sopra è femmina. Anche altre del club belle ricette incluso il Madame con l'uovo. Buona giornata 😚
RispondiEliminaMonsieur, Madame sono ugualmente favolosi e golosissimi!!
RispondiEliminaBellissimo... adoro anche la pentolina :-)
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!! prossimamente per cena...
RispondiEliminaDeve essere davvero gustoso :)
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua
Ottimo! Io invece amo le uova e le mangerei anche tutti i giorni. Molto carino il tuo piatto
RispondiEliminaPenso che i tuoi avranno molto apprezzato!
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