Finite
le vacanze ritorna finalmente l'appuntamento con QUANTI MODI DI FAREE RIFARE, tante nuove ricette ci aspettano !!!!
Quest'oggi
rispondendo all'invito della cuochina siamo nella cucina di Elena per
preparare la zuppa lombarda, un piatto povero della tradizione
contadina fatto solo di acqua, fagioli, pane e .... tanto amore, una
ricetta del cuore!!!!
Proprio
come i piatti di mia nonna che spesso propongo nella mia cucina che,
per quanto possa essere avanti nello studio e nelle tecniche, per
quanti aggeggi abbia nella mia dispensa, non vengono mai buoni come i
suoi, non hanno lo stesso inconfondibile sapore, il sapore
dell'infanzia …. il sapore della scoperta …. il sapore della
memoria …..
È
la cuoca che fa il piatto :-)
Ecco
la ricetta della bisnonna di Elena
500
g di fagioli bianchi (io ho usato i canarini)
8
fette di pane
1
spicchio di aglio
3
foglie di salvia
1
rametto di rosmarino
olio
sale
pepe
2
litri di acqua
I
miei fagioli erano stati a suo tempo ammollati, lessati e congelati
così li ho semplicemente scogelati.
In
una capiente pentola soffriggere in almeno 4 cucchiai di olio
l'aglio, la salvia e il rosmarino, unire i fagioli e l'acqua,
salare.
Cuocere
coperto a fuoco moderato per circa 1ora.
Servire
con le fette di pane tostato
Ci vediamo tutti il 12 ottobre nella cucina di Paola con i Sos Pabassinos
Buongiorno a te cara Anisja e ben ritrovata!
RispondiEliminaChe odorino delizioso c'è quest'oggi nella tua bella cucina, profumo di tradizione, di autunno, di comfort food.....Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per aver preparato la squisita zuppa lombarda e ti aspettano il 12 di ottobre dalla cara Paola del blog Pinkopanino, per fare tutti insieme i suoi deliziosi dolcetti tradizionali sardi Sos Pabassinos!
Un abbraccio e a presto
Cuochina
ciao Anisja, buonissima anche la tua zuppa!ti auguro una buona domenica...un baicione simona:)
RispondiEliminaCiao Anisja, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaChe piatto delizioso, molto appetitoso, brava! Buona domenica.
RispondiEliminaDentro de poco entrara el otoño y esta receta es muy buena !!!para el tiempo que nos viene.
RispondiEliminaBesos guapa.
Hai proprio ragione, è la cuoca che fa il piatto! Alla prossima!
RispondiEliminaSemplice e gustosa! A presto!
RispondiEliminaCiao Ani bentornata! Come stai? Adesso possiamo riprendere le nostre conversazioni, molto buona anche la tua versione, un bacione a presto
RispondiEliminaLo sai Anisja che nella mia regione fanno un piatto molto simile!!
RispondiEliminaQui lo chiamano semplicemente pane bagnato nei fagioli ed in genere viene fatto subito dopo la lessatura dei fagioli. Qui vengono cotti in un apposito fiasco all'interno del camino, e sono di un buono indescrivibile!!
Io ho mio figlio che ne va letteralmente pazzo!!
Non immaginavo che lo si facesse anche in altre parti d'Italia!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
bellissima zuppa,brava
RispondiEliminaCiao Anisja, rieccoci all'appuntamento con le cuochine di Quanti modi di fare e rifare! Anche la tua zuppa deve essere davvero buona e profumata!
RispondiEliminaAlla prossima
un vero confort food, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Anisja, buonissima questa zuppa. Mi piace il modo in cui l'hai profumata con salvia e rosmarino. A presto!
RispondiEliminaOttima versione, anzi sono talmente tante queste golose versioni che sarebbero tutte da provare Luisa
RispondiEliminaCiao Anisja, questa zuppa deve essere ottima, ideale nei mesi freddi!
RispondiEliminaA presto
Mari
ciao Anisja
RispondiEliminac'è un assaggio per noi??
Chiamata zuppa lombarda...per i lombardi...zuppa bastarda è
sempre comunque BUONISSIMA.
Un bacio dalle 4 apine
Ciao Anisija!
RispondiEliminaOttima versione mi fa venire l'acquilina!
Alla prossima!
Perfetta la tua versione puccio anch'io il pane con te !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Ottima la tua versione con salvia e rosmarino, la devo provare assolutamente!
RispondiEliminaUn caro saluto
Gabry
Un piatto rifatto con amore...come l'originale!!!
RispondiEliminaA presto!!!!
oh god, that looks delicious! *__* especially the first cake
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