Era
tanto che desideravo preparare il polpettone di fagiolini, ne ho
letto così tanto, in giro :-)
Ora che THE RECIPE-TIONIST è da CarlaEmilia quale migliore occasione per assaggiare il tanto prelibato
polpettone ligure e, insieme, salutare la carissima Arbanella.
In
questi anni ho partecipato una sola volta a THE RECIPE-TIONIST, proprio
mentre era da Carla come omaggio alla sua cucina, mi piace l'idea di
iniziare proprio da lei, con una sua ricetta, la nuova stagione del
contest con l'auspicio di continuare ancora.
Con
questo post partecipo a THE RECIPE-TIONIST che per il mese di marzo è ospitato dal blog
Un'arbanella di basilico.
300
g di fagiolini già puliti
3-4
patate
1
cipolla bianca grande
4
uova
100
g di ricotta
2
manciate di parmigiano grattato
qualche
pizzico di maggiorana
olio,
sale, pangrattato
Lessare
separatamente i fagiolini e le patate sbucciate e affettate.
Affettare
sottilmente la cipolla, lasciarla brasare con acqua e olio in una
capiente padella coperta, quindi unire le patate e i fagiolini a
tocchetti, regolare di sale lasciare insaporire per una decina di
minuti a fuoco medio.
Trasferire
il composto in una ciotola e passarlo con il frullatore a
immersione.
Unire
al passato il grana, la ricotta, le uova e la maggiorana, regolare di
sale. Sistemare l'impasto in una teglia imburrata e cosparsa di
pangrattato.
Spolverizzare
il polpettone con altro pangrattato e con qualche fiocchetto di
burro. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Grazie cara, primo per esserci riuscita ad essere al THE RECIPE-TIONIST questo mese, e soprattutto per aver capito lo spirito del "gioco"! Di Carla Emilia hai scelto una ricetta Genovese che amo molto, perchè è buona, perchè è facile da fare, perchè è ottima nel sapore e alla fine secondo me piace proprio tutti. Ti auguro una bellissima giornata, per me già lo è visto che con la tua partecipazione è davvero riiniziato il gioco!! Un abbraccio Flavia
RispondiEliminaGrazie a te Flavia, soprattutto perchè hai voluto che un'iniziativa così bella non terminasse :-)
EliminaUn abbraccio,buona serata, a presto ...
Purtroppo i fagiolini a me non piacciono, ma li cucino spesso per il mio compagno che invece li adora. Non li ho mai trasformati in un polpettone però: dovrò rimediare! Grazie del suggerimento.
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Anch'io non li preferisco, ma fatti così cambiano proprio sapore, diventano un'altra cosa :-)
EliminaNON AVREI MAI PENSATO DI POTERCI FARE UN POLPETTONE, SEMBRA BUONISSIMO, BELLA IDEA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa dai! Io sono una divoratrice di polpette e polpettone, questa versione ai fagiolini mi mancava, un'idea sana e gustosa, immagino che sia morbidissimo!
RispondiEliminaBaci!
Wow, ha un aspetto davvero sublime e sembra molto delicata sia come consistenza che come sapore, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ani, mi fa tanto piacere che tu mi abbia copiato ancora e con ottimi risultati, un bacio grandissimo :)
RispondiEliminaChe bello il tuo polpettone Anisja. Ora che si avvicina la primavera lo trovo perfetto anche per un pic nic. Grazie di questa bella ricetta lo provo di sicuro. Ciao!
RispondiEliminaUno dei polpettoni più gustosi che esistano....almeno per me :)
RispondiEliminaUn bacio
uh è delizioso questo!! io lo preparo in modo leggermente diverso, ma è davvero ottimo!
RispondiEliminaIo i fagiolini li adoro, una ricetta perfetta per la primavera! Complimenti!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!