giovedì 5 luglio 2018

Fritto misto di pesce per Menù Libero, gli antipasti di mare



Siamo agli antipasti il nostro Menù Libero procede speditamente.
Questa settimana antipasti di pesce.
Ho preparato una specialità napoletana, un fritto misto pesce che di solito si serve come antipasto, uno sfizio da spiluccare seduti o prêt-à-porter nel classico cuoppo.
Come ci ricorda la Francesconi, il classico fritto di pesce alla napoletana è composto da triglie e calamari ma se si vuole più variato vi si possono aggiungere a piacere gamberi, seppie alici, aguglie e merluzzetti. In questa composizione più che un antipasto diventa un ricco secondo se non addirittura piatto unico.
Io ho scelto di proporre un misto molto particolare, i fragagli, il novellame di parecchie specie di pesce di cui è ricco il mediterraneo e che in determinati periodi dell'anno abbondano e possono essere pescati.
Piccolissimi, si consumano interi, caldi e croccanti semplicemente spolverati di sale.
La delicatezza delle carni unita alla fragranza del fritto da vita ad una combinazione unica.
Favorite!
Queto antipasto va ad arricchire il menù del nostro chef  Marta del blog Viaggiare è come mangiare

1 kg di fragagli
farina
sale
olio per friggere.

I pesciolini si sciacquano e vanno semplicemente infarinati e poi fritti in olio ben caldo fino a doratura.

Come ci spiega la Francesconi:
Friggete i vari pesci poi serviteli ben caldi guarniti di ciuffi di prezzemolo fritto (io ho fritto le alghe in cui erano avvolti i pesci) e spicchi di limone. 



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