Carnevale è passato e si
e fritto, in abbondanza direi.
Tra le ultime fritture
che ho preparato i beignets di New Orleans proposti da Re – Cake di
questo mese, piccoli lievitati fritti, aerei e morbidi e fragranti,
tentatori :-)
Chi ha avuto bambini
piccoli, ormai qualche anno fa, ricorda il film la principessa e il
ranocchio Tiana che friggeva quadratini che si gonfiavano immersi
nell'olio caldo.
Strani i fritti quadrati,
dalle nostre parti i dolci fritti hanno forma più o meno tonda, e
perché poi beignets?
Sarà la forma, sarà
l'impasto, ma fritti bene diventano “beignets” ossia presentano
come i bigné una cavità interna da riempire a piacere o da
assaporare, come varazione organolettica, qual'è.
Provati e consigliati!
Ingredienti per 6 persone
190 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra disidratao
60 g di zucchero semolato
125 ml di latte tiepido
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
480-500 g di farina 00
45 g di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiainoscorza di limone
grattugiata
1 litro di olio di semi per friggere
zucchero a velo per spolverare
Sistemate il lievito e lo zucchero
nella ciotola della planetaria e scioglieteli aggiungendo l’acqua.
Lasciate riposare per cinque minuti.
Mescolate insieme il
latte, l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia, la scorza di
limone e il sale, uniteli nella ciotola col lievito e mescolate
quindi versate nella ciotola della planetaria metà della farina e
iniziate a lavorare l’impasto con la frusta K a velocità 2.
Sempre continuando nell'impasto
aggiungete il burro fuso e freddo e, una volta assorbito, la farina
rimanente. Contnuate ad impastate con la frusta a gancio per circa 5
– 7 minuti fino a ottenere un impasto incordato.
Sistemate l’impasto in una ciotola
unta con poco burro e coperta con pellicola, mettete a lievitare in
luogo caldo per un paio d’ore o finché non sarà raddoppiato di
volume.
Riscaldate l’olio in una casseruola
profonda e capiente e portatelo a 185-190 gradi.
Riprendete l’impasto e stendetelo su
un piano di lavoro leggermente infarinato, formando un rettangolo
dello spessore di circa 1/2 cm. Tagliate l’impasto in quadratini.
Friggete pochi quadrati alla volta,
finché saranno gonfi e dorati. Scolateli su un foglio di carta
assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Serviteli spolverizzati con abbondante
zucchero a velo.
Ricetta tratta dal sito To Secret
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