L'MTC
va a scuola, è una scuola che va a scuola.
Quando
si dice formazione continua, sul campo e in aula, e solo per
eccellenze.
L'eccellenza di Noalya che nasce dalla passione di Alessio Tessieri, un
imprenditore “suicida” come, con ammirazione, lo definisce lo
chef, cuoco, Cristiano Tomei.
Questa
definizione mi ha colpito ed ho voluto riportarla.
In
una società consumistica che tende a massimizzare i profitti a
scapito della qualità del prodotto, massificandolo, l'eccezione di un
imprenditore ed una azienda che hanno invece come primo riferimento
la qualità e l'eccellenza del prodotto, la salvaguardia della
materia, prima è cosa rara.
Una
scelta, potremmo dire etica, che si può spiegare solo con la
passione per il frutto, il cacao, coltivato direttamente in loco, nel
rispetto delle popolazioni locali, e il prodotto, il cioccolato,
ricavato attraverso tecniche di produzione all'avanguardia, studio e
saper fare, al fine di salvaguardare l'eccellenza del frutto.
Questa
passione traspare tutta nel cioccolato Noalya, ed io che ho avuto la
possibilità di assaggiarlo posso confermarlo, eccellenza, qualità,
passione, competenza, ricerca, selezione rendono la degustazione
un'esperienza unica e sempre diversa dal punto di vista sensoriale
organolettico ed emozionale.
Si,
perchè il cioccolato è emozione, un piacere primario, un viaggio
sempre nuovo, un giro del mondo. Continuando a dirla con Tomei "il
cioccolato non è masturbativo, ma scopativo".
Ho fatto anche questa prova condividendo questa eccellenza
degustativa con la mia personale eccellenza degustativa in una
combinazione irresistibile, su cui non mi soffermo, in un blend emozionale tra
frutti di bosco e tabacco.
Ovviamente
un'occhiata al video di Cristiano Tomei ora è inevitabile :-)
Dalla
passione per il cioccolato nasce la voglia di condividere, comunicare
e formare: la Scuola Tessieri nella quale operano tra i migliori
insegnanti, chef, pasticcieri e soprattutto cioccolattieri.
Noi
dell'MTChallenge ci siamo state, ospitate in quest'eccellenza
formativa, per una lezione sul cioccolato, il temperaggoio e le
tecniche di produzione dei cioccolattini col maestro pasticcere Raffaele Musacco.
La scuola Tessieri ci ha accolto con l'ospitalità affettuosa ed attenta di Marianna e Alessio Tessieri proponendoci una giornata unica tra lezioni e degustazioni.
lo chef Stefano Cipollini