Vamos a la piada again …..
e non ci siamo fermati!
Il Calendario del Cibo Italiano continua la sua incursione nel mondo
delle piade in collaborazione con l'azienda Fresco Piada.
Fresco Piada è un'azienda di Riccione leader nella produzione di piadine,
il pane romagnolo più antico, prodotto nel rispetto della
tradizione con i canoni e gli standard più moderni e biologicamente
compatibili.
I
prodotti Fresco Piada sono tutti realizzati artigianalmente, sia pure
con tecniche di produzione tra le più moderene, con l'impego degli
ingredienti tradizionali e attenzione al recupero di ingredienti c.
d. perduti, che non si trovano nelle comuni piadine: lievito madre,
grano molito di romagna, sale marino integrale di Cervia ....
Oggi
proponiamo un'altra selezione tra le più gustose piadine che abbiamo
preparato.
Io
presento la piadina di Angelo, mio figlio, il piadinaro di famiglia.
Svezzato
con risolatte e cus sus dolce, cresciuto a lievito madre assaggiando
praticamente tutti i piatti che ho sul blog , sul Calendario e su MAG
... “mamma, a me il piatto della foto” cosa poteva diventare il
mio bambino se non un appassionato di cibo, cultore del gusto.
Questa
è la sua ricetta di piada, leggera, gustosa ed equilibrata.
Abbiamo
scelto insieme l'abbinamento ritrovata con lievito madre che, a nosro parere, esalta ancora di più il gusto fresco del
ripieno.
Ringraziando
ancora Fresco Piada che ci ha deliziato con la sua eccellenza, ecco
la mia piada leggera leggera per Vamos a la piada.
Ingredienti
per 4 persone
8
Piade La ritrovata con lievito madre
crescenza
insalatina
mista
datterini
gialli tagliati a spicchi
prosciutto
crudo
scaglie
di parmigiano
In
una padella ben calda cuocete la piadina. Quando sarà cotta da un
lato giratela e spalmate sul lato ben caldo una quantità di
crescenza sufficiente a ricoprirla con uno strato leggero. Mentre il
secondo lato si cuoce la crescenza si sarà fusa.
Spostate
la piadina su un piatto da portata attendete qualche minuto che la
crescenza si intiepidisca quindi cospargetela con una manciata di
insalatina mista. Non deve essere troppa. Sull'insalata sistemate
pochi pomodorini, quindi il prosciutto e il parmigiano. Arrotolate e
servite.