Questo mese nel Club del 27 ci scambiamo coccole e confortini dolci.
L'idea era di uno swap di biscotti natalizi per anticipare gli auguri e condividere realmente un momento dolce.
Le circostanze in cui viviamo non sempre ci consentono libertà di movimenti, quindi uno scambio reale che, se non è possibile, va bene anche virtuale, importante è la condivisione sempre e nonostante e i sentimenti, trasmettere emozioni …
Quelli che vi presento sono i berriquocoli di Leila, preparati da Anna per Francesca.
Conosco sia Leila che Francesca, persone splendide, che ho avuto il piacere di frequentare realmente, nelle nostre scorribande dell'MTC e del Calendario, e, nelle loro vicende di vita e cucina, virtualmente.
In fondo quello che conta è essere sempre vicini, non importa come.
I berriquocoli ve li consiglio, fateli utilizzando i migliori canditi, cuoceteli con attenzione a temperatura non troppo alta e godeteveli che meritano.
Spero che piaceranno all'eterea Francesca incartati come ho pensato un un pacchettino che fa da pendant al suo incarnato.
Auguri Francesca
Auguri Leila
Auguri a noi tutte del Club del 27
Un abbraccio (poco) virtuale
Ingredienti per 4 persone
150 g farina
110 g di zucchero di canna biondo
25 g di zucchero a velo
1 l. d’acqua
50 g miele
20 g di cedro candito tritato
20 g di arancia candita tritata
70 g noci tritate
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di semi di anice
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di bicarbonato
In una capiennte ciotola mescolate la farina, le noci, l’arancia candita, il cedro candito, i semi di anice, la cannella, il coriandolo.
Sciogliete a fuoco basso lo zucchero nell'acqua. Unite lo sciroppo ottenuto al composto degli ingredienti secchi, unite il miele e un pizzico di bicarbonato. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Potrebbe essere necessario aggiungere altra farina, come nel mio caso, l'impasto dovrà risultare comunque morbido ma lavorabile.
Su piano cosparso di farina formate dei rotoli da cui ricaverete dei cilindretti di circa 50 g a cui darete forma raccoglendoli leggermente tra le dita e premendo leggermente al centro.
Sistemate i biscotti su una teglia protetta da carta forno un pochino distanziati e cuoceteli a 150° (ma a me ache meno, il mio forno brucia) per circa 15 minuti, devono restatare chiari, bianchicci.
Cospargete di zucchero a velo … enjoy
La ricetta è di Leila ispirata da qui
Il mio pacchetto con auguri incorporati per Francesca 🎁 💌