Per il secondo giro di
primi il nostro Menù lib(e)ro ci propone i piatti di terra.
Siamo sullo strong,
serviamo piatti goduriosi e sostanziosi.
Vi presento
dei paccheri alla cardinale, un primo piatto che funge senza
problemi da piatto unico e, se impiattato decorosamente, non in
fretta e furia come ho fatto io, … tira fuori dal forno …
fotografa ... ops è andata via la luce :-), è di quelli da “porca
figura” come direbbe una mia amica.
Senza
dimenticare un particolare non irrilevante, sono buonissimi!!!
La ricetta è per il nostro chef dei primi di terra la carissima Elena da lei potrete trovare tutte le ricette dei nostri primi di terre
Ingredienti per 4 persone:
300 g di paccheri di
Gragnano
200 g di provola
100 g di prosciutto crudo
salsa di pomodoro semplice
olio d'oliva
parmigiano grattugiato
basilico
sale
pepe
In acqua
giustamente salata lessare al dente i paccheri, scolarli e farcirli
con bastoncini di provola e prosciutto allineandoli man mano in una
pirofila leggermente velata con olio e salsa di pomodoro
(precedentemente preparata con passata di pomodoro, olio, cipolla,
sale). Ricoprirli completamente con salsa di pomodoro, distribuire
qua e là qualche foglia di basilico, cospargere di parmigiano
grattugiato ed infornare a 200° per 20 minuti circa. Servire i
paccheri ben caldi con altra salsa di pomodoro e parmigiano a parte.
La
ricetta è tratta da Maccheronea di Lejla Mancusi Sorrentino