Questo
mese il tema del Bread
Baking Day è il pane da sgranocchiare, pani croccanti, fragranti,
tostati da mordicchiare e spizzicare
magari insieme ad altre crunchciose golosità.
Così
ho pensato ai nodini in padella, dei particolarissimi tarallini
proposti dalle sorelle Simili nel libro "La buona cucina di
casa", croccanti fuori e morbidi dentro deliziosamente avvolti
da un invitante sughetto.
Mio
figlio era tanto che me li chiedeva, quale
migliore occasione per prepararli!!!!
Con questa ricetta
partecipo al Bread Baking Day # 65 organizzato
da Zorra ed invito gli appassionati panificatori, come me, a
parteciparvi o promuovere l'evento esponendo il logo nel proprio
blog.
500 g. di
farina
250 g. di
acqua
25 g, di
lievito di birra
50 g. di
olio
10 g. di
sale
1 padella
antiaderente pesante con un coperchio che la sigilli
salsa
150 g. di
olio
2 spicchi di
aglio schiacciato
6 cucchiai
di prezzemolo tritato
2
peperoncini rossi
Preparare la
salsa qualche ora prima sempliceme mecolando insieme gli ingredienti
in una capiente teglia.
Nella
ciotola del Kenwood sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,
lasciare riposare coperto da una pellicola per alimenti per 10
minuti.
Al termine,
unire la farina, l'olio e il sale, impastare con la frusta a gancio a
velocità 2 per 5 minuti.
Lasciare
lievitare l'impasto al coperto per 30 – 40 minuti.
Prendere una
piccola quantità di pasta lasciandone il resto ben coperto, fare un
grissino sottile lungo circa 15 – 20 cm annodarlo tenendo ben largo
il nodo al centro.
Fare solo i nodini che la padella può contenere
senza che si tocchino crescendo.
Ungere molto leggermente la padella
con poco olio e metterla sul fuoco medio sopra un frangifiamma,
scaldarla. Aggiungere i nodini cercando di allargarli bene al centro,
così si cuoceranno meglio, coprirli con il coperchio, cuocerli per
4 minuti, girarli, coprirli di nuovo e cuocerli per altri 4 minuti.
Appena tolti
dalla padella versare i nodini nella salsa, rigirarli più volte.