In famiglia
siamo appassionati di cucina cinese, così, approfittando della tappa
dell'Abbecedario, per allestire un bel pranzetto cinese,la tentazione
era irresistibile :-) Ecco, dopo la zuppa come è continuato …
Con questo
post partecipo all'Abbecedario culinario mondiale che, per la Cina è
ospitato dal blog Un'arbanella di basilico.
300 g. di
petto di pollo
1 radice di
zenzero fresco
4 cipolline
novelle
il succo di
1 arancia
1 cucchiaio
di salsa di soia
1 cucchiaio
di aceto
1 cucchiaino
di zucchero
sale
semi di
sesamo
olio di
arachidi
Tagliare il
pollo a bocconcini piuttosto piccoli, passarli nella farina.
Affettare le
cipolline e, separatamente, lo zenzero.
Scaldare
l'olio nel wok, unire i bocconcini di pollo e friggerli fino quando
saranno dorati. Toglierli con un mestolo forato, mettere da parte.
Buttare
tutto l'olio meno un cucchiaio, scaldarlo, unire le cipolline,
lasciarle insaporire dolcemente per qualche minuto, quindi unire il
succo delle arance filtrato, lo zenzero, l'aceto, la salsa di soia,
lo zucchero e un pizzico di sale.
Continuare
la cottura ancora per qualche minuto fino a che la salsa sarà
ristretta, unire i bocconcini di pollo, lasciare insaporire.
Spolverare
con semi di sesamo e decorare cipolline a fettine.
225 g. di
gamberoni
1 albume
1 cucchiaio
di farina
una
cipollina tritata
2 fette di
radice di zenzero
olio di
arachidi
per la salsa
2 cucchiai
di zucchero
1 cucchiaio
di vino di riso (o sherry secco)
1 cucchiaio
di salsa di soia
1 cucchiaio
di aceto
2 cucchiai
di farina
2 cucchiai
di brodo di base per zuppe
Lavare e
sgusciare i gamberoni.
Sbattere
l'albume con la farina, immergervi i gamberi rigirandoli più volte.
Scaldare
l'olio nel wok, unire i gamberi e friggerli fino quando saranno
dorati.
Toglierli
con un mestolo forato, mettere da parte.
Buttare
tutto l'olio meno un cucchiaio, scaldarlo, aggiungere lo zenzero, la
cipolla, lo zucchero. il vino, la salsa di soia e l'aceto, mescolare
bene. Quando lo zucchero sarà sciolto rimettere i gamberoni nel
recipiente e legare tutto con la farina sciolta nel brodo. Mescolare
tutto e servire quando la salsa sarà densa.
Per
accompagnare i due piatti
250 g. di
riso a grana lunga
4, 5 dl di
acqua
Lavare bene
il riso sotto l'acqua fredda, metterlo in una casseruola, aggiungere
l'acqua, portare ad ebollizione. Mescolare spesso per evitare che il
riso attacchi al fondo del recipiente. Abbassare la fiamma, coprire e
lasciare cuocere per 15 minuti.
Spegnere il
fuoco, lasciare riposare per 10 minuti quindi sgranare il riso con 2
forchette. Servire.
Per la
ricetta dei gamberoni e del riso da accompagnamento “La cucina
cinese”, Edigramma, non è indicato l'autore.
Per il pollo
all'arancia ho preso spunto qui.
questo pollo deve essere ottimo:)
RispondiEliminabuon we
simona
adoro tutto cio' che e' aromatizzato all'arancia, quanto mi piace questo pollo!!!I gamberoni mi fan venire voglia di mare, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn mix di sapori mai provato ma che fa viaggiare con la fantasia..
RispondiEliminaQuesti gamberoni in agrodolce mi stuzzicano molto... da provare!!!!
RispondiEliminaGrazie Ani, un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaSembra tutto delizioso, come sempre quando pubblichi qualcosa! Complimenti!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Buoni!!!! Se vai a vedere alcune ricette non sono poi tanto difficili da fare e sono spesso golose!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Buoni!!!! Se vai a vedere alcune ricette non sono poi tanto difficili da fare e sono spesso golose!!!
RispondiEliminaBuona settimana!