Questa che
inizia è, per il calendario del cibo italiano dell'AIFB, la
settimana nazionale del cavolo di cui è ambasciatrice la mia amica
Tamara Giorgetti.
Andiamo a
leggere, nella pagina dell'AIFB dedicata al Calendario, l'articolo
che Tamara ha preparato, sarà pieno di informazioni, notizie e
storie interessanti sui cavoli e sicuramente troveremo una ricetta
spettacolare da rifare!
Intanto
assaporiamo insieme questa pasta e cavolfiori fatta con la ricetta
della mia nonna.
Eccola,
riposata al punto giusto :-)
E'
incredibile come da sola acqua, pasta e cavoli possa uscir fuori una
piccola meraviglia!
Con questo
post contribuisco alla settimana nazionale del cavolo del Calendario del cibo italiano AIFB.
250 g. di
pasta di Gragnano mista
½
cavolfiore precedentemente lessato
aglio
olio
pecorino e
parmigiano a pezzetti
pecorino e
parmigiano grattugiato
In una
capiente pentola soffriggere l'aglio in qualche giro di olio, unire i
cavolfiori e lasciarli dolcemente insaporire nel soffritto per
qualche minuto.
Quando i
cavolfiori saranno ben amalgamati unire 4 mestoli di acqua bollente,
salare, coprire, lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 20
minuti.
Al termine
eliminare l'aglio, unire la pasta, cuocere a fuoco lento, coperto,
mescolando spesso e unendo, se necessario, ancora acqua bollente, la
pasta a fine cottura dovrà risultare ancora piuttosto liquida, ma
non troppo, “scivolosa”, perché tenderà, poi, deliziosamente ad
addensarsi.
Quasi al
termine unire i pezzetti di formaggio, mescolare, a fine cottura
completare con il formaggio grattugiato, lasciare riposare qualche
minuto e servire.
Buon
appetito, con questo freddo una bella pasta e cavolfiori è proprio
quello che ci vuole!
Amo alla follia la pasta con il cavolfiore e la tua così coccolosa mi ha davvero conquistata! Bravissima Ani e felice inizio settimana <3
RispondiEliminamolto gustosa così!
RispondiEliminaAnna cara grazie, tu ti sei dedicata ad un classico della cucina italiana, pasta e cavolfiore, la amo molto e la preparo spesso, grazie ancora cara di aver contribuito alla settimana dei cavoli così importanti nella nostra alimentazione...saluti
RispondiEliminaGrazie a te Tamara per l'ospitalità e per tutto ;-)
EliminaA presto per altre ricette sui cavoli ...
Che buona! Vero comfort food per queste giornate, non tanto fredde ma troppo grige e questo piatto è quello che ci vuole! A presto.
RispondiEliminaCiao Ani, ma quanto è buona questa pasta! Sono contenta che ti sia piaciuto l'esordio cinese e mi farebbe tanto piacere che partecipassi all'Italia nel piatto. Ti aspetto per tutte le rubriche, intanto ti dico che le tue graffette di patate hanno spopolato fra le mie amiche! Un bacione
RispondiEliminaHai visto, una tira l'altra, soprattutto appena fritte sono un attentato alla dieta :-)
EliminaSpero di raggiungerti presto in Cina, e sicuramente parteciperò all'Italia nel piatto, magari, se è possibile, proprio con le ricette sui cavoli:-)
buona serata, a presto ...
Tengo que probar con pasta.. a mi me encanta la coliflor.
RispondiEliminaBesos
Mi piacciono i cavoli ma purtroppo non li digerisco in nessun modo. Deve essere squisita. Buona serata
RispondiEliminaEffettivamente possono essere un pò indigesti :-) io ne sono golosa ma cerco di non mangiarli troppo spesso, almeno nel mio caso ogni tanto non fanno male, anzi :-)
EliminaBuona serata, a presto ....
Amo il cavolfiore, ottima ricetta, baci
RispondiEliminabuonissima, adoro il cavolfiore!
RispondiEliminabacioni
simona:)
Una cosa buonissima questa pasta, un classico sempre valido!
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