Eravamo
già hot dopo la Giornata Nazionale del Peperoncino del Calendario del Cibo Italiano, tanto da non poter rinunciare a provare
nuove, intriganti sfumature di piccantezza.
Così
il Calendario del Cibo Italiano ha deciso di organizzare insieme con
Peperita, un'azienda toscana specializzata nella produzione e
trasformazione del peperoncino un contest
che permettesse di valorizzare, attraverso le nostre ricette, le
diverse tipologie di peperoncino e a noi di crescere acquisendo
competenze della selezione ed impiego delle sue diverse tipologie.
Quando
Peperita ci ha inviato un assortimento dei suoi prodotti, allo
stupore per la varietà e la molteplicità colorata delle tipologie
di peperoncino è subentrato l'impegno, bisognava assaggiare,
provare, sperimentare.
Infatti
come poi ho imparato non c'è un peperoncino per così dire per tutte
le stagioni, che va bene con tutto, ma i peperoncini in molteplici
varietà aromatiche e colorate.
Allora
ho imparato che un certo tipo di peperoncino è adatto ad
accompagnare la carne, un altro esalta il dolce, uno invece si sposa
con la verdura … e giammai a confonderli o mischiarli, il gusto
ne risente in maniera evidente.
Ho
provato con la cioccolata in un abbinamento davvero sublime ma non mi
sono accontentata, volevo la frutta.
Cosi,
prova che ti riprova, assaggia che ti riassaggia, dalla mia sfida è
nata una ricetta sicuramente gustosa e replicabile, anzi ve la
consiglio.
Con
questo post partecipo al contest Peperita organizzato dal
Calendario del Cibo Italiano
per
1 persona
1
loto
1
cucchiaio di semi di melograno
1
ciotolina di insalata misticanza
per
la vinaigrette al peperoncino
1
pizzico di sale
1
cucchiaio scarso di aceto (balsamico)
2
cucciaiate di olio
1
pizzico di peperoncino Peperita caienna
Sciacquare
l'insalata, asciugarla delicatamente.
Sbucciare
il loto, tagliarlo a fettine privandolo dei semi.
Riunire
l'insalata, il loto e i semi di melograno in una ciotola.
Preparare
la vinaigrette diluendo il
sale nell'aceto, completare con due cucchiaiate di olio e il
peperoncino. Mescolare.
Condire
l'insalata con la vinaigrette.
Servire
La
ricetta della vinaigrette
è tratta da:
Adoro follemente queste insalate con mix di frutta e verdura di stagione :-) la tua mi conquista tutti i sensi! Bravissima Anna!
RispondiEliminaAdoro questa tua insalata così ricca di sapori... ha un aspetto molto invitante e deve essere buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon mese di dicembre!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
E' bellissima e super colorata questa insalata. Da mangiare tutta!! Non conoscevo i loti. Grazie di avermeli fatti conoscere
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