Con
questo bel freddino che si sta avviando una bella tazza di cioccolata
calda ci sta proprio bene.
Confortevole,
avvolgente, prelibata, la cioccolata è un delizioso ed intrigante
confortino, un ricostituente dell'anima, e calda calda è ancora
meglio, un abbraccio affettuoso e avvolgente, ti rimette in sesto.
Oggi
noi del Calendario abbiamo organizzato un giro del mondo, di tazza in
tazza, di cioccolata in cioccolata ... gustiamocele tutte, sono una
più buona dell'altra e tutte da rifare.
Iniziamo
il giro …
Io
ho preparato una stuzzicante cioccolata speziata moroccan style,
aromatica e vellutata e goduriosa, un paradiso sensoriale molto
terrestre e alla portata di tutti.
Provatela
ci vuole un attimo!
Con
questo post partecipo alla Giornata Mondiale della Cioccolata in Tazza del Calendario del Cibo Italiano.
3
tazze di latte (anche a basso contenuto di grasso)
2
cucchiai di zucchero
2
bastoncini di cannella
3
baccelli di cardamomo, leggermente schiacciati (o 1/8 di cucchiaino
di cardamomo macinato)
1
buccia d'arancia
60
di cioccolato fondente (al 60% di cacao)
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
Riscaldare
a fuoco lento il latte. Non deve bollire.
Togliere
dal fuoco e aggiungere zucchero, cannella, cardamomo, buccia
d'arancia. Lasciare riposare per 15 minuti quindi estrarre le spezie.
Aggiungere
il cioccolato al latte e riscaldare a fuoco molto basso, mescolando
di tanto in tanto per 3-5 minuti fino a quando il cioccolato sarà
sciolto.
Togliere
dal fuoco, aromatizzare con la vaniglia.
Guarnire
con bastoncini di cannella, panna montata e, se gradito, scorza
d'arancia, servire.
La ricetta è presa qui
Anna ma quanto sarà stata buona questa cioccolata speziata? Stupenda, e la foto é davvero magnifica! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe bella foto, riesci con poco o nulla a rendere perfettamente l'idea. Brava davvero, anche ovviamente per la cioccolata il cui profumo mi sembra di sentire attraverso lo schermo.
RispondiEliminaFoto molto bella e ricetta intrigante :) Brava!!!
RispondiEliminaCioccolato e cardamomo ... da provare assolutamente!! complimenti!
RispondiEliminama davvero deliziosa questa ciocco, speziata e densa al punto giusto! Bravissima!
RispondiElimina