Questo
mese The recipe-tionis è Cristiana del blog Beuf a la mode, mi sono
divertita moltissimo a sbirciare nel suo blog, quante ricette, tutte
invitanti e intriganti, c'era da scegliere!
Giusto
per mantenermi leggera :-) voluto provare questo contorno veloce e
inconsueto ma estremamente gustoso, del resto Ottolenghi è
Ottolenghi :-)
Con questo post partecipo a The recipe-tionis di marzo-aprile 2017.
Con questo post partecipo a The recipe-tionis di marzo-aprile 2017.
1
cucchiaino di stimmi di zafferano
75
ml di acqua bollente
un
cavolfiore viola, suddiviso in cimette
1
cipolla rossa
100
g di uva sultanina rinvenuta in acqua tiepida
4
cucchiai di olio extra vergine di oliva
2
foglie di alloro
4
cucchiaini di prezzemolo tritato
sale
e pepe
Accendere
il forno a 200°.
Lasciare
lo zafferano in infusione un minuto in acqua bollente.
Unire
tutti gli ingredienti escluso il prezzemolo, in una ciotola, versarvi
l'acqua con lo zafferano, rigirare.
Trasferire
in una teglia coperta da carta forno. Cuocere per 40 minuti circa,
rigirando gli ingredienti a metà cottura.
Completare
con il prezzemolo tritato.
Ciao Anisja, mi sembra un modo delizioso di preparare il cavolfiore, invitante e profumato. Ciao!!
RispondiEliminaOttima scelta facile e leggero. Buona serata
RispondiEliminaChe sfizioso questo contorno e poi ha un colore stupendo!
RispondiEliminaDevo assolutamente acquistare uno dei suoi libri! Questo cavolfiore è la fine del mondo e rispecchia perfettamente i miei gusti!
RispondiEliminaottimi Anisja!
RispondiEliminabacioni
simona:)
Mi piace moltissimo Ottolenghi ho già sperimentato diverse sue ricette avendo tutti i suoi libri,con il cavolfiore viola è una particolarità deve essere squisito, bella anche la presentazione nel piattino. Un abbraccio
RispondiEliminaDai frandi chef si impara sempre qualcosa
RispondiEliminaRicetta davvero molto semplice, ma gustosa e di sicuro impatto, da provare assolutamente e lo farò, perchè davvero fino ad ora non c'è stata una ricetta di Ottolenghi che mi abbia delusa.... grazie cara Anna e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaQuesto ricordo che lo mangiai solo io: che tra marito e figli scassamarroni non gradirono l'uvetta. Per me invece ricetta semplice, ma perfetta nel suo equilibrio e fantastica da accompagnare con del riso. Grazie mille!
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