Qualche
settimana fa, al termine di un corso di cucina, abbiamo avuto una
piacevole serata al ristorante.
Fin
qui nulla di nuovo direte, nota è la propensione di noi foodblogger per tali
frequentazioni, ma non è così, quella sera a
cucinare eravamo noi sotto l'occhio attento, forse spaventato :-)
dello chef Giulio Coppola.
Io
e Annaluisa, ci siamo occupate dei dolci che come potete immaginare
sono piaciuti tanto, prima di tutto a noi :-)
In
quella serata caotica e laboriosa, oltre a cucinare, un po' sono
riuscita ad assaggiare, nelle cucine si sa si spizzica :-)
Questi
sformatini erano davvero buoni così ho pensato di replicarli per la
giornata del Calendario del Cibo Italiano dedicata agli sformati di verdure.
Assaggiateli,
sono davvero notevoli, del resto lo chef è una certezza!
Con questo post partecipo alla Giornata Nazionale degli Sformati di Verdure del Calendario del Cibo Italiano.
800
g di piselli freschi già sgusciati
200
g di ricotta
5
albumi
Sbollentare
i piselli in abbondante acqua bollente salata, scolarli, raffreddarli
immediatamente in acqua e ghiaccio.
Con
un mixer ad immersione ridurre i piselli a purea, aggiungere la
ricotta continuando a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A
mano con la spatola unire gli albumi montati a neve, regolare di
sale.
Imburrare
e infarinare gli stampini (ho usato due teglie impegnando
complessivamente 18 stampi da muffin) sistemarvi il composto avendo
cura di riempirli non oltre i tre quarti, il cottura gli sformatini
cresceranno.
Cuocere
a bagnomaria in forno ventilato già a temperatura a 180° e con
l'acqua della bagnomaria già presente e bollente per 20 minuti
coprendo con alluminio (nel mio forno) per evitare che scuriscano.
Servire
con cialdine di parmigiano.
Semplici e golosi. Ottimi!
RispondiEliminasono davvero uno spettacolo e anche molto semplici, grazie per la bella ricetta, li provero' di sicuro!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che idea sublime x sfruttare al meglio questi preziosi prodotti di stagione! Complimenti Anna!
RispondiEliminama che belli....credo proprio che ascolterò il tuo consiglio e proverò a prepararli!!
RispondiEliminaStupendi!!!! Solo tre ingredienti...per questo risultato! Devo assolutamente provarli :) Grazie!
RispondiEliminadelicatissimi e raffinatissimi. il tocco dello chef lo senti, ma la preparazione nn e' da meno!
RispondiEliminaArrossisco :-)
EliminaUn bacione