Il
Club del 27 nasce dall'idea di recuperare lo spirito di condivisione
che è alla base della nostra esperienza culinaria.
Che
senso avrebbe cucinare una ricetta se prima non se ne parla, se ne
discute, si cerca e si ci consiglia?
Perché
sfornare un delizioso manicaretto se poi non si può riferire
commentare e pubblicizzare cuoca e ricetta?
Vogliamo
poi toglierci il piacere della critica? se la ricetta non è
riuscita è certo colpa dell'amica che ce l'ha passata “quella no,
non sa proprio cucinare” :-)
Ed
è per questo che siamo qui, per una gratificazione, un commento, una
critica e soprattutto un assaggio e non dobbiamo dimenticarlo
altrimenti non avrebbero senso né tutto il nostro spignattamento né
gli accessori che ci mettiamo vicino :-)
L'idea
è di recuperare il tema del mese delle passate sfide di MTC,
scegliere, discutere, condividere esperienze ricette e risultati, non
solo in 27 ma tutto il mese, così come siamo, tra amiche
appassionate di cucina.
Questo
mese il tema è il riso, vi ricordate la sfida #41, collegato com'è alla sfida #65, il sartù.
Ne
ho approfittato per aggiungere un'altra perla alla mia personalissima
collezione di risolatte, l'arroz con leche di Simonetta Nepi che vi consiglio vivamente
di provare e di assaggiare, per me (quasi) il paradiso in terra.
Tutte le ricette di questo mese sono qui io le ho viste in anteprima, non ne perdete nessuna, una più bella dell'altra!
Tutte le ricette di questo mese sono qui io le ho viste in anteprima, non ne perdete nessuna, una più bella dell'altra!
Con
la tessera n. 37 partecipo anche questo mese al Club del 27.
Alla
prossima ….
1
,5 lt di latte
150
g di riso originario
200
g di zucchero
mezzo
baccello di vaniglia
cannella
in polvere
In
una capiente pentola mettere a bagno il riso per qualche ora nel
latte lasciando in infusione anche la vaniglia.
Trasferire
la pentola sui fornelli e cuocere fuoco lento fino a che il riso non
risulti cotto. Unire lo zucchero e lasciare cuocere qualche altro
minuto.
L'arroz deve risultare cotto, spesso e cremoso.
Raffreddare,
servire con una spolverata di cannella in polvere.
bellissime foto , splendida ricetta
RispondiEliminaBellissima preparazione e bellissime foto, complimenti. Un bascio
RispondiEliminami piace troppo la presentazione!
RispondiEliminaun abbraccio
Bravissima!
RispondiEliminauhhhh che belle fotoo!! brava!!
RispondiEliminaSemplice e goloso, what else?
RispondiEliminaSemplice semplice proprio come piace a me ^_^ vorrei proprio averne una tazza qui a tenermi compagnia :-P
RispondiEliminaStessa ricetta anche per me è stesso successo. È bello condividere! Foto bella bella!
RispondiEliminada non amante del milkrice, me l'hai resi accattivante! complimenti
RispondiEliminada non amante del milkrice, me l'hai resi accattivante! complimenti
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminacome Ale, qui sopra, non amo i dolci col riso, ma il Club del 27 e lo spirito MTC di condivisione fanno la differenza. E allora ci si mette alla prova e si sperimentano anche cose che non sono nelle nostre corde. E si impara. Grazie cara Anna, un bacio
RispondiEliminaCondivido quanto detto da Giuliana. Resta il fatto , comunque che hai fatto una bellissima presentazione.
RispondiEliminaE' proprio così: consigli, critiche, esperimenti, condivisione. Lo spirito giusto, concordo in pieno!
RispondiEliminaBuonissimo con la cannella!
RispondiEliminaA quanto pare le distanze tra regioni e stati non sono lontane....io questo piatto lo conosco sin da bambina lo faceva mia nonna ungherese ed in tedesco lo si chiamava "Reisauflauf". Gli ingredienti sono gli stessi solo che ovviamente considerati i tempi di...magra il riso non era tanto buono e nemmeno il latte che non era fresco ma in polvere (non quello dei bambini) mia hai fatto ritornare piccola. Grazie infinite un abbraccio e buona fine settimana e 1° maggio.
RispondiEliminaDeve essere davvero gustoso, pur nella sua semplicità, come tutti i risolatte che sto vedendo questo mese!
RispondiEliminagrazie!
ma che belle le tue foto quelle stecche di cannella spezzate stanno a meraviglia! e per quanto riguarda il dolcetto..be è un classico che piace sempre a tutti :)
RispondiEliminaMi sono proprio piaciute guarda quelle coppette messe in fila che sembrano dalla più piccola alla più grande. Brava.
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