Buongiorno e
buona domenica, eccoci ad un nuovo appuntamento con la cucina dei QUANTI:
siamo nella cucina della carissima Carla Emilia, bella, accogliente, luminosa e
profumata, prepareremo insieme il suo stoccafisso in buridda, chi
meglio di lei può spiegarci i segreti della buridda!
Ecco … il
mio proprio stoccafisso non è … si sa, lo stoccafisso di suo è un po' pesantuccio …. poi, d'estate…
Ho voluto
provare una versione diversa, più leggera, così in buridda ci ho
fatto i gamberi.
E che era!
Ecomevelopossospiegare?
Una prelibatezza unica, per davvero.
Preparato e
spazzolato in un attimo!
Grazie a
Carla Emila per la bellissima ricetta e alla Cuochina per avercela
fatta conoscere … e, ancora una volta, quante cose impariamo con la
Cuochina :-)
1 kg di
gamberi
300 g di
patate
500 g di
funghi porcini
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio
di pinoli
1 ciuffo di
prezzemolo
1 spicchio
d'aglio
olio
extravergine di oliva
sale
Pelare le
patate e tagliarle a tocchetti, pulire i funghi, affettarli
grossolanamente, tritare il prezzemolo, lavare e sgusciare i gamberi.
In una
capiente padella soffriggere aglio, prezzemolo e pinoli in qualche
giro di olio, unire le patate, salare, insaporire per qualche minuto,
aggiungere un mestolo di acqua bollente, portare a cottura le patate
a fuoco medio, coperto, unendo se necessario altra acqua, in modo da
ottenere una preparazione umida ma non assolutamente brodosa.
Quando le
patate saranno tenere unire i funghi, e, alla fine, i gamberi,
spruzzare con il vino, lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Servire
caldo.
Ci vediamo il mese prossimo da Elena, cucineremo i suoi pisarei e fasò, non vedo l'ora, li ho mancati al Calendario ma questa volta non me li perdo!
Buona domenica cara Anisja!
RispondiEliminaEccoci ritornati, forse non tutti perché qualcuno fortunato è ancora in ferie, dalla pausa estiva!
Sia che le vacanze siano solo un ricordo, sia che siano ancora in corso, auguriamoci che ci abbiano regalato o che ci stiano regalando, serenità, relax e divertimento! Per chi è ritornato al lavoro a pieno ritmo, consoliamoci oggi con una golosissima ricetta ligure!
Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per aver preparato e condiviso con tutti noi la tua meravigliosa versione dello Stoccafisso...gamberi.. in buridda di Carla Emilia!
Ci ritroveremo ad ottobre nella cucina di Elena per preparare tutti insieme i Pisarei e faso', un fantastico primo piatto piacentino.
Arrivederci a ottobre!
Un abbraccio
Cuochina
Un rientro alla grande il tuo Anna con questo piatto che hai saputo alleggerire di una tonalità estiva. Brava Anna, è bello da vedere e mette curiosità di assaggiarlo. Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella e buona anche con i gamberi, alla prossima!!!
RispondiEliminaChe bella idea, mi piacciono le reinterpretazioni dei piatti tradizionali, soprattutto quando il risultato è così appetitoso!
RispondiEliminaUn bacio!
Che brava, sai sempre come prendermi x la gola :-P
RispondiEliminaCiao bentornata buono questo piatto mi piace lo stoccafissoe no salato del baccalà preso nota
RispondiEliminaBuona giornata
ok ok ammetto la mia ignoranza, prima del tuo post non avevo la minima idea di cosa fosse la buridda ... sono dovuta andare a cercarne il significato.
RispondiEliminaGrazie a te oggi ho imparato una cosa nuova.
Splendida ricetta, mi viene l'acquolina.
Che bella idea, Ani, te la dovrò copiare tanto per mettere le cose in pari ;) bacione e grazie per esserci stata!
RispondiEliminabuonissima, complimenti Anisja!
RispondiEliminaun abbraccio simona:)
Gamberi, funghi e patate...mi piaceeee!!! Grazie mille
RispondiEliminaciao Anisja!
RispondiEliminaGRANDE!!! Ci piace di più DI PIU' l'idea di mettere i gamberi!!!
La prossima volta proviamo ..buridda con i gamberi.
Un bacio dalle 4 apine
Buona idea utilizzare i gamberi! Da provare!
RispondiEliminaAlla prossima!