Questo mese THE RECIPE-TIONIST è stato da Antonietta, nel suo bellissimo blog c'era davvero l'imbarazzo della scelta.
Adoro le
ricette d'altri tempi che sanno di passato e rispecchiano i valori e
la cultura della cucina contadina, quel sapere antico basato sul
recupero, il riuso, soprattutto del pane che è vita e non va mai
sprecato.
Così ho
voluto preparare l'acqua cecata di Marcianise, un piatto semplice e
schietto che sa di buono, di casa, di radici.
Con
questo post partecipo a THE RECIPE-TIONIST che per il mese di maggio è
ospitato dal blog La trappola golosa.
600 g di
pomodorini rossi e sodi
300 g di
pane raffermo
1 cipolla
rossa di tropea
1 spicchio
di aglio
Basilico
Origano
Olio evo
Sale
Aceto bianco
Sistemare il
pane tagliato a pezzi grossolanamente in una ciotola, bagnarlo con
acqua, scolarlo.
Trasferire
il pane in un'insalatiera, unire i pomodori tagliati in quattro, la
cipolla a fette sottili, l’aglio, il sale, l’origano, il basilico
spezzettato con le mani, l’olio e l’aceto.
Mescolare e
guarnire con striscioline di basilico fresco.
I piatti semplici sono sempre i migliori perchè evidenziano l'autenticità dei sapori. Bella anche la foto, brava Anna!
RispondiEliminaGrazie Serena, il mezzo fa tanto ;-)
RispondiEliminaè vero...il pane non si deve sprecare e dà vita a ricette gustose e salutari. Bravissima!!
RispondiEliminaè vero...il pane non si deve sprecare e dà vita a ricette gustose e salutari. Bravissima!!
RispondiEliminaEvviva i piatti semplici e gustosi!!!!
RispondiEliminaBravissima...adoro le idee sul riciclo, sei SUPER!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Qui dalle mie parti si chiama cialledda fredda. Mamma lo prepara spesso in un modo che adoro, ne mangio in quantità industriali. Ne facciamo anche una versione invernale calda, insomma il pane lo consumiamo fino all'ultima fetta. Buona serata!
RispondiEliminaQuesta ricetta ricorda tantissimo la panzanella toscana, quindi non posso che apprezzare :-)
RispondiEliminaBella scelta anche la tua, sicuramente gustosa e oltre che con i sapori semplici di altri tempi, anche adatta alla stagione, grazie Flavia
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti più semplici in assoluto, il lato minimal ed essenziale della cucina, ma per me il più confortante, riportandomi ogni volta a dolci ricordi della mia infanzia, fatta di spensieratezza e tanta gioia di vivere
RispondiEliminaGrazie di cuore
RispondiEliminathanks for sharing informative article Affordable Dentistry Ceres, CA