Avete
ancora in casa del panettone o del pandoro? ormai siamo a metà
febbraio, è ora di consumare gli avanzi, dobbiamo concentrarci sui
dolci di Carnevale!!!
Stasera
vi propongo una ricetta di riciclo, un vero e proprio comfort food, ideale per
iniziare bene la giornata, da preparare subito, magari anche domani
mattina!!!!
350
cl di latte
150
cl di panna
3
uova
75
gr zucchero
scorza
grattugiata di un limone
1/2
stecca di vaniglia
un
pizzichino di sale (poco, poco)
panettone,
pandoro o altro dolce da riciclare
qualche
pugno di uvetta
una
manciata di pinoli (o altra frutta secca da riciclare)
burro
per la pirofila
Ammollare
l'uvetta in acqua tiepida, sciacquarla, scolarla e asciugarla. Nel
frattempo tagliare a fette abbastanza spesse il dolce da riciclare,
disporle sul fondo di una pirofila da forno ben imburrata (o di più
cocottine, se si gradiscono le monoporzioni). Cospargere con uvetta e
pinoli
Portare
a bollore il latte e la panna con la vaniglia e la scorza di limone.
Lasciare riposare una decina di minuti. Eliminare gli aromi. Montare
le uova con lo zucchero con la
frusta elettrica,
continuando a montare unire a filo il latte caldo. Versare il
composto nella pirofila fino a coprire abbondantemente le fette di
dolce. Far riposare per circa mezz'ora, il dolce assorbirà parte del
liquido, trattenendolo.
Cuocere
in forno statico già a temperatura a 180° per circa mezz'ora.
e che ottimo riciclo che hai fatto!complimenti!ingegnosissima!
RispondiEliminati auguro un buon we..bacioni simona:)
Grazie, una buona domenica, saluti carissimi a presto ....
EliminaOttima ricetta, bravissima!
RispondiEliminaBuon weekend
Gabry
Grazie, gentilissima!!!
EliminaA presto....
Davvero un riciclo con i fiocchi..che gola :-P
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, a presto ...
EliminaUna idea deliziosa per un riciclo geniale! Un bacsione!
RispondiEliminaGrazie, gentilissima!!!!
EliminaA presto, saluti carissimi.
Vedendo certe delizie...come si fa a frenare la gola? :-)
RispondiEliminaGià .... come si fa? :-)
EliminaAltro che riciclo questo e' una delizia !!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Sei gentilissima!!!! grazie per essere passata da me.
EliminaSaluti carissimi.
Sembra buonissimo !!! peccato che a casa mia hanno spazzolato tutto !!!
RispondiEliminaSalutoni . Cinzia !
Beata te!!! io ne avevo ancora parecchio, ai miei figli non piace molto, però trasformato in tortino è finito :-)
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi, a presto ....
E' davvero una bella idea riciclosa...peccato che non ho un panettone, accidenti!
RispondiEliminaSe vuoi provarlo potresti usare del pane raffermo, in definitiva è una variante della classica torta di pane.
EliminaA presto, grazie per essere passata da me. .
Proprio buono Ani, peccato che ho esaurito i panettoni per quest'anno, ma conservo il suggerimento!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminaMi piace questa idea di riciclo…questi dolci così poco dolci alla fine sono i miei preferiti ;-)
RispondiEliminamamma che buonooooo!!!!!Per fortuna ho finito i pandori e panettoni vari perche' non ne potevo piu' , ma questa me la tengo per l'anno prossimo!!!!!brava! ciaoooo
RispondiEliminaNo, uffa, non ho più nulla! Dev'essere di un buono!
RispondiEliminaOttimo suggerimento Anisja, le creme cotte sono veloci e buonissime e ci danno la possibilità di rinnovare e riciclare panettoni & co..
RispondiEliminaUn bacio.
Ciao Ani, ti aspetto allora per il WHB, le tue ricette sono sempre buonissime :) Bacione a presto
RispondiEliminaVoglio proprio sperare che quella pestifera perda l'orientamento.... Bacione a presto
RispondiEliminaHay que ver que bizcocho tan rico has hecho con las sobras tiene una pinta deliciosa!!
RispondiEliminaUn fuerte abrazo