Questo
mese the recipe-tionist è la carissima Carla Emilia del blog
Un'arbanella di basilico potevo mai esimermi dal partecipare? del
resto, nella mia cucina (quella reale) circolano spesso le sue ricette
:-)
Quale
occasione migliore per presentarne qualcuna delle mie preferite !!!
La
scelta è caduta su questo sfiziosissimo finger food che propone
un'accostamento insolito ma davvero indovinato tra scarole e ceci
declinato in chiave piccante. Un'esperienza degustativa molto
speciale, sorprendente: la scioglievolezza della verdura si fonde
nella cremosità del patè di ceci mentre il piccante del peperoncino
è esaltato dalle note frizzantine del limone.
Arbanella ma quanto
sei brava!!!!
Con
questo post partecipo al contest The Recipe-tionist del blog
Cuocicucidici che per il mese di febbraio ha come recipe-tionist
Un'arbanella di basilico.
1
scarola
250
g di ceci già lessati
50
g di yogurt bianco
tabasco
1
limone non trattato
1
spicchio d'aglio
2
peperoncini rossi secchi
oliosale
parmigiano
grattugiato
Pulire
la scarola, lavarla e scolarla, ridurla a striscioline. In una
capiente padella soffriggere aglio, olio e peperoncino, unire la
scarola, cuocere a fuoco medio – alto coperto per circa 15 minuti.
La scarola dovrà risultare cotta ma ancora consistente. Regolare il
sale.
Passare
al mixer i ceci con lo yogurt, la scorza grattugiata del limone,
qualche spruzzo di tabasco (assagiare) e l'olio necessario ad
ottenere una crema morbida.
Disporre
nelle cocottine la scarola a forma di nido e, al centro, con l'aiuto
sac-à-poche sistemare il paté di ceci. Cospargere di parmigiano
grattugiato e passare sotto al grill qualche minuto per gratinare.
Carla è troppo bella e brava!!!!e la tua ricetta è fantastica per partecipare...bravissima Anisja!!!!!bacioni simona
RispondiEliminaUn piatto veramente interessante sano e gustoso allo stesso tempo... ceci e scarola, un connubio perfetto.. buona giornata!! :) Dani
RispondiEliminaE' una ricetta deliziosa! Io vivrei di vegetali e quindi me la sono appuntata subito, anche perchè è semplicissima e si presta pure a parecchie varienti... da fare subito!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Che bella ricetta Anisja e molto ben presentata! Ciao !!
RispondiEliminaChe bella presentazione che hai ideato, mi attira tutto di questo piatto! Un bacio :)
RispondiEliminaUna presentazione bellissima e abbinamento da urlo, complimenti!
RispondiEliminaottimo piatto!! lo dovrei preparare a mio marito,lui adora i ceci !!! complimenti per la foto è bellissima
RispondiEliminabellissima versione di questa ricetta di Carla emilia, grazie per aver partecipato al THE RECIPE-TIONIST spero di averti spesso tra noi, buon wekend , Flavia
RispondiEliminaMolto originale questa ricetta e bella presentazione carissima Anisja . In bocca al lupo per il contest. Buon fine settimana. Bacioni.
RispondiEliminaBellissima ricetta Anisja, sei sempre molto creativa!!
RispondiEliminaUn abbraccio e in bocca al lupo per il Contest
Carmen
Grazie Ani per avermi copiato, sono contenta che ti sia piaciuta questa ricetta, l'hai riprodotta benissimo! Un bacione, buon we :)
RispondiEliminaAdoro ceci e scarola !!!! mi segno la ricetta !! b.week Anna
RispondiEliminaCiao Ani, godiamoci il festival stasera, faccio il tifo per Renga, un bacione
RispondiEliminaFantastica questa ricettaaaaa! complimenti!Anche ben presentata!!! complimenti!
RispondiEliminaUna receta muy buena!! y muy interesante para poder participar .
RispondiEliminaFelicidades!
Besos