giovedì 20 febbraio 2014

Patè di ceci in nido di scarola




Questo mese the recipe-tionist è la carissima Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico potevo mai esimermi dal partecipare? del resto, nella mia cucina (quella reale) circolano spesso le sue ricette :-)
Quale occasione migliore per presentarne qualcuna delle mie preferite !!!
La scelta è caduta su questo sfiziosissimo finger food che propone un'accostamento insolito ma davvero indovinato tra scarole e ceci declinato in chiave piccante. Un'esperienza degustativa molto speciale, sorprendente: la scioglievolezza della verdura si fonde nella cremosità del patè di ceci mentre il piccante del peperoncino è esaltato dalle note frizzantine del limone. 
Arbanella ma quanto sei brava!!!!
Con questo post partecipo al contest The Recipe-tionist del blog Cuocicucidici che per il mese di febbraio ha come recipe-tionist Un'arbanella di basilico.

1 scarola
250 g di ceci già lessati
50 g di yogurt bianco
tabasco
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini rossi secchi
oliosale
parmigiano grattugiato

Pulire la scarola, lavarla e scolarla, ridurla a striscioline. In una capiente padella soffriggere aglio, olio e peperoncino, unire la scarola, cuocere a fuoco medio – alto coperto per circa 15 minuti. La scarola dovrà risultare cotta ma ancora consistente. Regolare il sale.
Passare al mixer i ceci con lo yogurt, la scorza grattugiata del limone, qualche spruzzo di tabasco (assagiare) e l'olio necessario ad ottenere una crema morbida.
Disporre nelle cocottine la scarola a forma di nido e, al centro, con l'aiuto sac-à-poche sistemare il paté di ceci. Cospargere di parmigiano grattugiato e passare sotto al grill qualche minuto per gratinare.


15 commenti:

  1. Carla è troppo bella e brava!!!!e la tua ricetta è fantastica per partecipare...bravissima Anisja!!!!!bacioni simona

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  2. Un piatto veramente interessante sano e gustoso allo stesso tempo... ceci e scarola, un connubio perfetto.. buona giornata!! :) Dani

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  3. E' una ricetta deliziosa! Io vivrei di vegetali e quindi me la sono appuntata subito, anche perchè è semplicissima e si presta pure a parecchie varienti... da fare subito!
    Ciao, Tatiana

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  4. Che bella ricetta Anisja e molto ben presentata! Ciao !!

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  5. Che bella presentazione che hai ideato, mi attira tutto di questo piatto! Un bacio :)

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  6. Una presentazione bellissima e abbinamento da urlo, complimenti!

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  7. ottimo piatto!! lo dovrei preparare a mio marito,lui adora i ceci !!! complimenti per la foto è bellissima

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  8. bellissima versione di questa ricetta di Carla emilia, grazie per aver partecipato al THE RECIPE-TIONIST spero di averti spesso tra noi, buon wekend , Flavia

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  9. Molto originale questa ricetta e bella presentazione carissima Anisja . In bocca al lupo per il contest. Buon fine settimana. Bacioni.

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  10. Bellissima ricetta Anisja, sei sempre molto creativa!!
    Un abbraccio e in bocca al lupo per il Contest
    Carmen

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  11. Grazie Ani per avermi copiato, sono contenta che ti sia piaciuta questa ricetta, l'hai riprodotta benissimo! Un bacione, buon we :)

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  12. Adoro ceci e scarola !!!! mi segno la ricetta !! b.week Anna

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  13. Ciao Ani, godiamoci il festival stasera, faccio il tifo per Renga, un bacione

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  14. Fantastica questa ricettaaaaa! complimenti!Anche ben presentata!!! complimenti!

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  15. Una receta muy buena!! y muy interesante para poder participar .
    Felicidades!
    Besos

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