Un
piatto leggero, addirittura descritto, forse dimenticando l'aggiunta
di panna :-), come dietetico, che potrebbe essere proposto in
apertura di pranzo, come da
me, oggi, o, a cena in accompagnamento a formaggi.
L'
apertura del pranzo con la zuppa è
stata, però, causale. Avevo
preparato il classico pranzo della domenica (pasta al forno,
scaloppine con contorno di patate) e, contemporaneamente, avendo
messo al sicuro il risultato pasto domenicale per marito e figli, la
zuppa che prevedevo di fotografare, almeno per una volta, con calma
ed in anticipo, di assaggiare e, anche, eventualmente, di non servire
non conoscendone il sapore. Potevo mai immaginare che una crema verde
fosse tanto invitante per il mio pargoletto
che, dopo il primo assaggino, ne ha preteso due scodelle!!! a quel
punto, gioco forza, ho servito la zuppa prima della pasta!
Tutto
questo per dire che, al di là
del nome quasi impronunciabile, la zuppa è
veramente buona e merita di essere provata, ovviamente se si amano i
broccoli.
Con
questa ricetta partecipo all'iniziativa Abbecedario Culinario dellaComunità Europea che, per l'Ungheria, è ospitato dal blog Cindystarblog.
per la zuppa
500 g. di
broccoli
20 g. di
burro
1 cipolla
media
acqua q. b.
150 g. di
panna da cucina
sale
pepe
noce moscata
per
completare
pane bianco
raffermo
olio evo
mandorle a
lamella
Pulire e
lavare bene i broccoli, prelevare le cimette.
In
una capiente pentola soffriggere nel burro la cipolla tagliata
sottilmente. Unire i broccoli, aggiungere tanta acqua quanto basta a
coprirli, salare. Cuocere coperto a fuoco moderato per circa
mezz'ora. I broccoli dovranno diventare morbidi e il liquido ridursi
molto.
Nel
frattempo tagliare a fettine sottili il pane, spruzzarlo con olio,
passare in forno ventilato a 200°
per circa 10 minuti. Mettere da parte.
Col
frullatore ad immersione ridurre il composto in crema. Aromatizzare
con pepe e noce moscata, rimettere sul fuoco, unire la panna,
regolare di sale, cuocere ancora per un minuto.
In Ungheria la panna acida è molto usata sia nella preparazione dei primi piatti (e qui le zuppe, le vellutate, sono al primo posto) sia nella preparazione dei secondi.
RispondiEliminaDeliziosa con i crostini di pane!
adoro le zuppe e con le temperature di questi giorni ci stanno anche molto bene! Scaldano il pancino e coccolano con la loro consistenza cremosa!
RispondiEliminaBuonissima la tua proposta con i broccoli, hai ragione è assolutamente da provare :-D Se poi ha approvato anche il pargoletto c'è da fidarsi :-P
Buona serata cara <3
la zia Consu
da tenere a mente per la prossima stagione fredda, con i broccoli così nutrienti!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa nell'Abbecedario!
Una zuppa deliziosa e confortante!!! Grazie per la splendida proposta!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaChe bello questo viaggio culinario! Ho scoperto un bellissimo dolce poco fa e ora qui da te una deliziosa zuppa! Complimenti! :)
RispondiEliminaBuonaaa! E se é anche dietetica é perfetta, brava :)
RispondiEliminase piace ai bambini è perfetta! :)
RispondiElimina*
brava, ben vengano questi "imprevisti"
*
Cla
Ciao Anisja, ricambio la visita e ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaDeliziosa questa zuppa, bravissima!!!
Bacioni, a presto...
Grazie per essere passata da me !! Molto bello il tuo blog ,da oggi ti seguo anch'io !!!
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