Ancora una volta non
c'è stato tempo per le foto.
Avrò preparato
questi bocconcini decine di volte ma mai, mai, dico mai!!! riesco a
fotografarli sistemati ed impiatatti (per quello che è nelle mie
possibilità).
Il fatto è che SONO
TROPPO BUONI !!! delicati, morbidi, gustosi bocconcini al formaggio
avvolti da un deliziosissimo ragù che già di per sè è una poesia.
Insomma non posso
dar torto ai miei commensali che proprio non ci stanno ad ulteriori
attese!!!
La ricetta, tratta
da i tormentoni di coquinaria, è di Lydia Capasso.
500 g. di ricotta
150 g. di pane
grattugiato
200 g. parmigiano
grattugiato
3 uova
noce moscata
basilico
1 litro di passata
di pomodoro
½ cipolla
1 costa di sedano
1 carota
olio evo
sale.
Far appassire
delicatamente sedano, cipolla e carota finemente tritati in un
cucchiaio di olio, unire la passata di pomodoro, salare. Cuocere
coperto, a fuoco moderato per una decina di minuti (se la passata
fosse troppo densa unire mezzo bicchiere di acqua). Nel frattempo, in
una capiente ciotola sistemare la ricotta, il pangrattato, le uova,
il parmigiano e abbondante basilico tritato, spolverare con noce moscata, salare adeguatamente, impastare. Si otterrà un composto
morbido ma consistente. Con le mani inumidite formare delle
polpettine non troppo grandi (cresceranno in cottura) e adagiarle
nella padella dove sta cuocendo la salsa (io uso una padellona tipo
wok). Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso per
30-35 minuti (la salsa non deve restringersi troppo, eventualmente
aggiungere un po’ di acqua) avendo cura di girare delicatamente i
bocconcini durante la cottura.
Che dire ... la
ricetta è perfettissima, la consistenza di questi bocconcini vi
stupirà.
Eccomi, ricambio con immenso piacere la visita.
RispondiEliminaBuoni questi bocconcini e vedo che non sono l'unica che deve tenere saldo il piatto per le foto :D
Un bacio
Il piacere di conoscerti è tutto mio sono contenta che ti sei unita ai miei lettori e come vedi ho contraccambiato subito..di sicuro torno a sbirciare...a presto!!!!
RispondiElimina...ci credo che non resiste nessuno all'attesa :-P Devono essere deliziosi :-D ok la prossima volta vengo io a fare le foto...ma poi ne voglio una mega porzione ^_*
RispondiEliminala zia Consu
Con piacere ...
EliminaChe buoni! Li preparerò quanto prima! Grazie per il delizioso suggerimento!
RispondiEliminaPiatto leggero visto i pochi grassi contenuti nella ricotta e molto appetitoso!
RispondiEliminaBaci!
Wow, mi hanno proprio incuriosito questi bocconcini! Li devo provare!
RispondiEliminaCiao! Buonissime le tue ricette e da oggi tra i tuoi followers ci sono anche io! Questa ricetta è simile ad una che faccio io, ma questa è più interessante. Io faccio cuocere le palline di ricotta in acqua salata, come si fa per la pasta e poi le butto nel sugo. Le tue sono sicuramente più gustose. Da provare! Ciao!!
RispondiEliminabuona questa ricetta,me la segno...eccomi pronta a ricambiare la visita.Un bacione a presto!
RispondiEliminaMi mettono un gran appetito, bella ricetta da provare sicuramente!
RispondiEliminaUn caro saluto
Gabry
Una ricetta deliziosa e delicata, prendo nota!!!! Complimenti, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaeccomi, grazie di essere passata da me ricambio con piacere. Ma che belle ricette nel tuo blog!!!
RispondiEliminaTi seguo anche io, a prestissimo!
Ciao interessante questa ricetta,passa da me a ritirare un premio...
RispondiEliminagrazie per essere passata da me ricambio volentieri! Certo che questi bocconcini sono deliziosi! Accidenti formaggio al ragù deve essere una prelibatezza!! bacioni
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti, sono Patrizia.
RispondiEliminaUna ricetta da provare sicuramente!!
mi sono unita al tuo bel blog, se vuoi puoi venirmi a trovare nel mio mi farebbe piacere.
Un salutone a presto!!!
Ciao Anisja, eccomi a ricambiare la visita con molto piacere! Anche a me a volte capita di fare qualcosa di buono e dimenticarmi di fare le foto. (Naturalmente mi sono unito ai tuoi lettori). Un abbraccio
RispondiEliminaCiao ricambio con piacere la visita. Le polpette di ricotta io le ho sempre fatte in bianco, ma la prossima volta provo la tua versione.Mi sono unita al tuo blog.
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao, vengo da conosciamoci, nel tuo blog ho trovato tante cose buone, queste polpette sono ottime!!!!!tua nuova followers se ti va passa a trovarmi ciao simona http://simofimo.blogspot.it/
RispondiEliminache belli questi bocconcini, devono essere buonissimi!!!!! ciaoooo
RispondiEliminaCiao, eccomi qua a ricambiare la visita.
RispondiEliminaDeliziosi questi bocconcini
Grazie, a presto ...
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