È
un dato di fatto, a nella mia cucina ricette normali mai !!! non a
caso commensali, prima di assaggiare le mie sperimentazioni, che poi
solitamente finiscono spazzolate, mi chiedono, anche di fronte ai
piatti all'apparenza più semplici, notizie sugli ingredienti -
questo col piattino in mano e la forchettina sollevata -.
Sarà
forse per quel cake al cioccolato nel quale erano splendidamente
mimetizzate :-) le zucchine? eppure è stato mangiato, finito
subito.
Che
ci posso fare? mi piace sperimentare .... ricette poco note,
insolite, particolari, strane, m'intrigano, non riesco a resistere,
devo provarle !!!
Per
questo motivo non ho potuto resistere quando ho letto di questa torta
dove, udite, udite, va versato del latte bollente in una montata di
uova.
Premesso
che solitamente preparo la crema pasticcera con il latte quasi
bollente, e, quindi, so che le uova amalgamate con la farina non si
cuociono, ero curiosa di capire cosa potesse accadere ad una torta.
Una
nuvola è venuta fuori una nuvola, mentre amalgamavo il latte
bollente la montata si trasformava assumendo una consistenza
soffice, aerea, assolutamente particolare.
Un
dolce da provare, anche solo per sperimentare l'originale metodo di
preparazione.
La
ricetta è presa dal blog la ciliegina sulla torta.
Con questo pust partecipo all'Abbecedario culinario mondiale che per gli Stati Uniti è ospitato dal blog Briciole.
120 g. di latte
fresco intero
60 g. di burro
165 g. di farinadebole
6 g. di lievito per
dolci
165 g. di zucchero
3 uova medie a
temperatura ambiente
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Rivestire con carta
da forno bagnata e strizzata uno stampo da 22 cm di diametro.
Setacciare due volte la farina con il lievito ed il sale. Scaldare
il latte con il burro fino a quando il burro non sarà completamente
sciolto. Mettere a parte. Nel Kenwood, frusta a filo, velocità 4
montare le uova per circa un minuto, unire lo zucchero in più
riprese, continuare a montare fino ad ottenere una montata
chiarissima e gonfia (il composto deve triplicare) occorreranno circa
10 minuti a velocità 5. Incorporare delicatamente a mano, con la
spatola, la farina nella montata, in tre riprese, facendo
attenzione a non smontarla. Riprendere il latte con il burro e
scaldarlo di nuovo, togliere dal fuoco prima che raggiunga il
bollore (io esattamente quando ho notato che si formavano le prime
piccole bollicine che precedono il bollore) versarlo sul composto
montato ed incorporarlo a mano con la spatola. Trasferire l'impasto
nello stampo precedenemente preparato, cuocere in forno statico, già
a temperatura a 175°C per 25-30 minuti.
Che bontà! Bravissima! Baci simo
RispondiEliminaInteressante, il solo fatto che diventi una nuvola mi stuzzica molto :)
RispondiEliminaUna torta fantastica.
Meravigliosa questa non l'avevo mai sentita. La proverò sicuramente.
RispondiEliminaA presto Annalisa
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
http://provarepercomprare.blogspot.it
Anche a me intriga la sperimentazione e questa torta sembra veramente strepitosa e delicata!
RispondiEliminaDa provare appena possibile!
Baci!
Io sono esattamente come te..mio marito poi prima di mettere in bocca il boccone vuole sapere dettagliatamente quello che c'è dentro O_o!!!
RispondiEliminaBella questa torta..chissà che buona..voglio proprio provare!
la zia Consu
Quella fetta sembra talmente soffice che ci potrei dormire sopra come un cuscino.
RispondiEliminaDa provare assolutamente
che meravigliaaa!!!
RispondiEliminaDavvero strepitosa! E che sofficità! Brava, Anisja. Mi piace variare ciò che preparo per la colazione e questa non me la perdo!
RispondiEliminaBuona serata!
L'avevo letta...anche fatta col tè bollente...a questo punto devo provarla! Un bacio cri
RispondiEliminaQuesta ricetta ha catturato la mia attenzione...mi incuriosisce parecchio! brava e complimenti!
RispondiEliminaBuonissima, mia sa che provo oggi
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Ma bellissima!!mai fatta con il latte bollente!!!ho copiato la ricetta e la rifarò sicuramente ,mi hai incuriosita!!!!complimenti
RispondiEliminamai sentita con il latte bollente da provare ha un bell'aspetto!
RispondiEliminaGrazie, a presto ....
RispondiEliminaCiao cara passo volentieri da un blog "amico" e che bella questa iniziativa! Mi piace molto anche il tuo blog con ricettine molto particolari e da provare. Ciao ciao Luisa
RispondiEliminaVeramente splendida la tua torta.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, da oggi ti seguirò anch'io.
Ma sai Anisja mia..che mi hai veramente solleticato l'appetito al punto giusto con questa sublime torta e altre ricette varie..
RispondiEliminaE ne ho veramente bisogno , io che in questo periodo lacerante, rifiuto anche di stare seduta a tavola..
Grazie amica mia, questa sera mangerò , mi iscrivo al tuo blog e spero tu vorrai ricambiare! http://rockmusicspace.blogspot.it/
Smack!
La torta sembra ottima!! Mi ha messo un appetito! =D
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, ricambio l'iscrizione volentieri!
Mi giro un pò il blog perchè mi incuriosiscono troppo le tue ricette!
Baciiii
mmm..buona..complimenti!cercherò di farla...in base alle mie potenzialità!:)
RispondiEliminami sono appena iscritta, ti ho conosciuta tramite l'iniziativa calendula e camomilla party!
se ti va, passa anche da me!
http://biologicamentebio.blogspot.it/
Mi hai proprio incuriosito con la tua descrizione...baci :)
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog!Se ti va passa da me,potremmo seguirci a vicenda! :)
Only a storm in a coffee cup
Hola Anisja!!gracias por hacerte mi seguidora estoy biendo tu blog y me gusta !!haces unas recetas de cocina esquisitas!!! me acabo de hacerme seguidora tuya.
RispondiEliminaBesos amiga.
Alicia.
Ciao grazie per esserti iscritta al mio blog mi piace molto anche il tuo , vorrei continuare a seguirti ma vedo che ancora non sei su bloglovin ti consiglio ti iscriverti da domani google reader non ci sarà più cosi almeno ti potrò seguire a presto buona domenica
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me. Ti seguo anche io. Complimenti per il blog e le cose buone che prepari! Ciao.
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta.
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori, perchè il tuo blog mi piace.
A presto.
Monica
Grazie della visita, a presto ...
EliminaCiao Anisja!! eccomi qui ricambio molto volentieri la visita, ti seguo con piacere questa torta dev'essere buonissima e sofficissima come piace a me ;) a presto!!
RispondiEliminahttp://smilebeautyandmore.blogspot.it/
Dani
Avevo letto anche io di questa torta ma non l'ho mai provata! Sembra davvero buonissima! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Che bella questa torta, la consocevo 'di fama' ma non ho mai provato a farla. La tua è perfetta e sofficissima. Devo provare! Buona settimana.
RispondiEliminabellisisma questa torta bella soffice e leggera... almeno così sembra!
RispondiEliminaMe la mangerei troppo volentieri in questo momento *_*
RispondiEliminasembra buonissima! preparazione assolutamente particolare e da provare! bravissima!
RispondiEliminaLinda
Molto particolare! buonissima! già messa in bloglovin.Ciao!
RispondiEliminaOla,
RispondiEliminaGostei muito do blog;
ótima semana
abraço Leila