Buona
domenica, oggi inauguriamo i nuovi menù di QUANTI MODI DI FARE E RIFARE, quest'anno gireremo l'Italia in lungo e in largo imparando a
preparare le migliori specialità tipiche regionali selezionate dalla
Cuochina.
Questo
mese si inizia con delle stupende orecchiette con le cime di rapa.
Dalla
Cuochina potrete trovare il tutorial completo per realizzare a mano e
semplicemente proprio le pugliesissime orecchiette, io purtroppo per
una serie di disguidi non ho potuto prepararle a mano ed ho ripiegato
all'ultimo minuto sulla dispensa, che è sempre ben fornita,
pescando delle orecchiette di grano arso.
Anche
questo può essere modo di fare e rifare :-)
Però
rimedierò presto preparandole a mano, la ricetta è piaciuta così
tanto in famiglia che ovviamente sarà fatta e rifatta :-)
per
4 persone
300
g di orecchiette al grano arso
1
kg di cime di rape
10
cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2
spicchi d'aglio
6
acciughe sott'olio
1
peperoncino
Pulire
le cime di rapa facendo attenzione a non rovinare le cime. Metterle
in acqua per 20 - 30 minuti, lavarle con attenzione e lasciarle
sgocciolare in un colapasta.
Cuocere
in acqua bollente non salata le cime di rapa, devono diventare
tenerissime, estrarle con una schiumarola, metterle da parte.
In
una capiente padella sciogliere le acciughe precedentemente
spezzettate a fuoco lento con olio, aglio e peperoncino.
Nel
frattempo salare l'acqua di cottura delle cime di rapa, cuocervi le
orecchiette, scolarle lasciando da parte un po' d'acqua di cottura.
Trasferire
le orecchiette e le cime di rapa lessate nella padella con l'olio,
aggiustare di sale e far insaporire per qualche minuto a fuoco debole
aggiungendo se necessario un un mestolo d'acqua di cottura.
Il
prossimo mese tutti dalla Cuochina prepareremo la Cicerchiata, non
l'ho mai assaggiata, non vedo l'ora!!!!
Ben ritrovata cara Anisja!
RispondiEliminaNel ringraziarti di cuore per questa golosissima versione delle Orecchiette con le cime di rapa, Cuochina, Anna e Ornella ti augurano un fantastico 2017!!
Che porti benessere, salute e ci ritrovi sempre insieme a preparare deliziose leccornie nella grande, allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare! Il prossimo appuntamento, il 12 di febbraio, sarà con un altro, golosissimo piatto regionale italiano: la Cicerchiata !
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Benedetta dispensa, interessanti le orecchiette col grano arso, buona domenica e alla prossima!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
Nuovo post sul mio blog! Passa da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Lo sò lo sò stà per scrivere una eresia, però a me le orecchiette con le cime di rapa non piacciono; per cui complimenti per il post ma mi sà che questa ricetta non la replicherò a casa.
RispondiEliminaMa certo, sono gusti, chi non ama i broccoli ovviamente non ci condisce la pasta :-
EliminaBuona domenica, a presto ....
Causa influenza non ho partecipato ma le tue orecchiette mi fanno proprio gola! Grazie per gli auguri bacioni :)
RispondiEliminaGrazie Carla, è sempre un piacere sentirti, mi dispiace che dell'influenza proprio in concomitanza col compleanno, spero che ti rimetta presto, un abbraccio, buona domenica, a presto ....
EliminaIn questo piatto c'è tutto quello che più mi piace :-) splendido nei colori e nei profumi, complimenti!
RispondiEliminaA me invece le orecchiette con le cime di rapa piacciono da impazzire... e le tue, pur provenienti dalla dispensa, hanno un'aria decisamente appetitosa. Bellissime le foto, complimenti anche per quelle!!!
RispondiEliminaTi auguro un sereno 2017 :)
(Mi riferivo ovviamente al commento di Capricci della Ste)...
EliminaChe bel piatto gustoso. Sai che le orecchiette di grano arso le ho sempre in dispensa anch'io? Sono ottime.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana :)
Buone, sane, e belle!!! Complimenti e auguri per un 2017 che sia proprio come lo vuoi!
RispondiEliminaLa dispensa ben fornita ti ha salvata!! le orecchiette con le cime di rapa sono ottime mi unisco al coro e poi mi piace molto la tua versione. Complimenti, un caro saluto.
RispondiEliminaChe bel piatto Anisja, mi piace molto questa ricetta. Ciao!
RispondiEliminaAdoro le orecchiette con le cime di rapa dal gusto così deciso e accattivante. Complimenti per le foto, si mangiano con gli occhi! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Ani, eccomi quasi guarita, a parte che non ho voglia di far niente...Speriamo che passi, un bacione a presto
RispondiEliminaMa certo, il dolce far niente è parte della convalescenza, evidentemente ne hai bisogno.
EliminaUn abbraccio, a presto ....
ciao Anisja!
RispondiEliminache profumo buono che si sente!!
Sei stata molto brava e le tue foto, sono talmente belle che invitano a rifarle.
Buon anno e un bacio dalle 4 apine
Ma grazie siete gentilissime, un abbraccio, a presto ....
EliminaAdoro le orecchiette fatte cosi le conosco avendo passato vacanze per parecchi anni in Puglia. Però la pasta pronta di grano arso qui mai vista. Prendo nota. Buona serata Anisja cara un bacione.
RispondiEliminaA te carissima, passo presto a salutarti, in questi giorni sono incasinatissima :-)
EliminaBuona serata