Un
leggero antipasto agghindato per le feste e i miei più sinceri
auguri di un felice anno nuovo.
Con
un brindisi ideale e mangereccio salutiamo il nuovo che arriva
congedando con affetto dall'anno che è passato :-)
Uno
strepitoso 2017 per tutti!!!
½
kg. di gamberi
¼
di cespo di lattuga iceberg
100
g di riso venere
1
arancia biologica
100
g di maionese meglio se home made
100
g di panna acida
1
cucchiaino circa di concentrato di pomodoro o ketchup
olio
extravergine di oliva
Lavare
i gamberi, sgusciarli, pulirli per bene sotto l'acqua corrente,
sbollentarli per qualche minuto in acqua leggermente salata, mettere
da parte a raffreddare.
Lavare
la lattuga, scolarla bene, tagliarla a listarelle sottili sottili.
Cuocere
il riso venere in abbondante acqua salata. Scolarlo a cottura.
Lasciare raffreddare.
Condire
il riso con un filo d'olio, la scorza grattugiata di mezza arancia e
un cucchiaio del suo succo, mescolare.
Amalgamare
bene la maionese con la panna acida, aggiungere uno spruzzo di succo
d'arancia, il concentato o il ketchup quanto basta per ottenere una
salsa delicatamente rosa, mescolare.
Unire
i gamberi ben scolati e freddi alla salsa.
Sistemare
sul fondo dei calici uno strato non troppo sottile d'insalata,
sovrapporre uno o due cucchiai, circa, in base alle dimensioni del
calice, di riso venere, quindi i gamberi in salsa. Decorare i calici
con gamberi, polpa d'arancia, qualche filo di erba aromatica.
Sei bravissima, sempre elegante nella presentazione e i tuoi piatti sono deliziosi. Questo antipasto è speciale nonostante la semplicità della preparazione.
RispondiEliminaApprofitto per augurarti un 2017 ricco di soddisfazione e cose belle.
Belli ed eleganti oltre che buoni graz9e.
RispondiEliminaBuon anno carissima un abbraccio.
Una presentazione davvero elegante :-P Bravissimaaaaa
RispondiEliminaMolto particolare questo antipasto mi piace molto come pure la presentazione molto raffinata avrà fatto sicuramente un figurone in tavola, complimenti. Ti rinnovo gli auguri per un felice anno nuovo Anna cara. A presto
RispondiEliminache eleganza!
RispondiEliminaAuguri Anisja, lo ripeto anche io, è una ricetta elegantissima e perfetta per questo periodo di festa. Buon anno!
RispondiEliminaDavvero belli!!! Complimenti e auguri per un 2017 esattamente come lo desideri!!!
RispondiEliminaBuon anno anche a te Ani, tantissimi auguri! belli e buoni i tuoi bicchierini :) Bacioni a presto
RispondiEliminaBellissimi questi bicchierini, molto festosi ed eleganti.
RispondiEliminaTantissimi auguri anche a te :)