domenica 1 gennaio 2017

Calici festosi


Un leggero antipasto agghindato per le feste e i miei più sinceri auguri di un felice anno nuovo.
Con un brindisi ideale e mangereccio salutiamo il nuovo che arriva congedando con affetto dall'anno che è passato :-)
Uno strepitoso 2017 per tutti!!!

½ kg. di gamberi
¼ di cespo di lattuga iceberg
100 g di riso venere
1 arancia biologica
100 g di maionese meglio se home made
100 g di panna acida
1 cucchiaino circa di concentrato di pomodoro o ketchup
olio extravergine di oliva

Lavare i gamberi, sgusciarli, pulirli per bene sotto l'acqua corrente, sbollentarli per qualche minuto in acqua leggermente salata, mettere da parte a raffreddare.
Lavare la lattuga, scolarla bene, tagliarla a listarelle sottili sottili.
Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata. Scolarlo a cottura. Lasciare raffreddare.
Condire il riso con un filo d'olio, la scorza grattugiata di mezza arancia e un cucchiaio del suo succo, mescolare.
Amalgamare bene la maionese con la panna acida, aggiungere uno spruzzo di succo d'arancia, il concentato o il ketchup quanto basta per ottenere una salsa delicatamente rosa, mescolare.
Unire i gamberi ben scolati e freddi alla salsa.
Sistemare sul fondo dei calici uno strato non troppo sottile d'insalata, sovrapporre uno o due cucchiai, circa, in base alle dimensioni del calice, di riso venere, quindi i gamberi in salsa. Decorare i calici con gamberi, polpa d'arancia, qualche filo di erba aromatica.



9 commenti:

  1. Sei bravissima, sempre elegante nella presentazione e i tuoi piatti sono deliziosi. Questo antipasto è speciale nonostante la semplicità della preparazione.
    Approfitto per augurarti un 2017 ricco di soddisfazione e cose belle.

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  2. Belli ed eleganti oltre che buoni graz9e.
    Buon anno carissima un abbraccio.

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  3. Una presentazione davvero elegante :-P Bravissimaaaaa

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  4. Molto particolare questo antipasto mi piace molto come pure la presentazione molto raffinata avrà fatto sicuramente un figurone in tavola, complimenti. Ti rinnovo gli auguri per un felice anno nuovo Anna cara. A presto

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  5. Auguri Anisja, lo ripeto anche io, è una ricetta elegantissima e perfetta per questo periodo di festa. Buon anno!

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  6. Davvero belli!!! Complimenti e auguri per un 2017 esattamente come lo desideri!!!

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  7. Buon anno anche a te Ani, tantissimi auguri! belli e buoni i tuoi bicchierini :) Bacioni a presto

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  8. Bellissimi questi bicchierini, molto festosi ed eleganti.
    Tantissimi auguri anche a te :)

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