In
Spagna sono i biscotti natalizi per eccellenza, anche se in realtà
si consumano tutto l'anno soprattutto perchè sono buonissimi.
Basta
assaggiarne uno per comprenderne la terribile insidia: danno
dipendenza, se si inizia non si finisce, almeno fino ad esaurimento
delle teglie :-)
All'apparenza
compatti e croccanti si sgretolano letteralmente polverizzandosi,
scioglievolissimevolmente, all'assaggio in un un'esplosione di gusto.
Ecco
perchè bisogna farli belli spessi :-)
I
polvorones fanno parte del cesto delle prelibatezze natalizie
proposte da re-cake 2.0, una più buona ed invitante dell'altra,
sicuramente tutte da provare anche a prescindere dalle feste :-)
180
g farina 00
50
g mandorle sgusciate e spellate
120
g burro morbido
50
g zucchero a velo
1/2
cucchiaino cannella
3
– 4 cucchiaini di rum (in Spagna anice)
1
pizzico sale
per
completare
zucchero
a velo
Nel
mixer tritare le mandorle finemente fino fino ad ottenerne farina.
Unire
le mandorle alla farina, mescolare, trasferire su una teglia protetta
da carta forno, livellare. Infornare a 130° per circa 30 minuti
mescolando di tanto in tanto.
Sfornare
e lasciare raffreddare bene.
Mescolare
gli ingredienti secchi (farine, zucchero a velo, cannella, sale),
formare una fontana al centro della quale mettere il burro a pezzetti
e il rum. Impastare velocemente giusto il tempo di compattare
l'impasto che risulterà comunque poco legato. Formare una palla,
avvolgere con pellicola trasparente, lasciare riposare per almeno
mezz'ora a temperatura ambiente.
Al
termine stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1,5 cm. Tagliare
i biscotti con un coppapasta di 3 cm di diametro. Allineare i
biscotti su una teglia protetta da carta forno. Cuocerli in forno
statico già a temperatura a 160° per circa 15 minuti, devono dorare
ma non colorirsi troppo
Sfornarli,
lasciare raffreddare, completare con una bella spolverata di zucchero
a velo.
Buonissimo li conosco... mi inviti...grazie e bacione 😚 😚
RispondiEliminache buoni :P
RispondiEliminacon una "pre cottura" di mandorle e farina?!
RispondiEliminaSi si, una sorta di asciugatura e leggerissima tostatura che li rende sbriciolosissimi, appunto polvorones :-)
EliminaOh ci credo che si consumano tutto l'anno, hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaCHE GOLOSITA' MI ISPIRANO TANTISSIMO|!!!!BUON ANNO CARA!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe golosissimo modo di festeggiare la befana :-) Buona giornata Anna <3
RispondiEliminaQuesti mi erano sfuggiti.. devono essere buonissimi e così ben presentati fanno venir voglia di allungare la mano per assaggiarli. Belle anche le foto brava Anna. Un abbraccio
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