Questo mese la cuochina ci porta tutti nella cucina di Lucia per preparare i tortelli di San Giovanni.
Così
con i miei bambini ci siamo messi al lavoro. Il loro aiuto è
essenziale quando si tratta di sfogliare con la macchinetta: uno è
addetto alla manovella, l'altro accomoda la pasta, io coordino ….
e si fa in un attimo!!!
Per
la pasta bicolore ho seguito la ricetta delle sorelle Simili, non
essendomi mai addentrata in questo tipo di preparazioni volevo andare
sul sicuro:-) e così è stato: la sfoglia rossa delle Simili ha quel
tantino di umidità in più da garantire insieme sia la perfetta
stesura che l'adesione.
Per
il ripieno ho seguito le indicazioni di Lucia, una bontà!!! i miei
bambini ne hanno fatto manbassa!!!
Ovviamente
per San Giovanni li rifaremo ormai la squadra è collaudata :-)
per
la sfoglia classica
220
g. di farina tipo 0
2
uova
per
la sfoglia rossa
100
g. di farina 00
50
g. di farina di semola di grano duro
30
g. concentrato di pomodoro (io ho usato la passata)
1
uovo
ripieno
200 g. di
ricotta ben sgocciolata
200 g.
mozzarella ben sgocciolata tagliata a cubetti
60 g.
spinaci sbollentati, strizzati e tritati
50 g.
parmigiano grattugiato
sale
pepe
condimento
burro
parmigiano
Impastare
separatamente i due panetti. Lasciarli riposare coperti 20 – 30
minuti.
Nel
frattempo preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti nel
mixer.
Con la
macchinetta tirare la sfoglia gialla fino al 3° o 4° passaggio.
Coprirla con una pellicola. Tirare dello stesso spessore la sfoglia
rossa. Con una rotellina dentellata tagliare la sfoglia rossa per
lungo in strisce di circa 1 cm di spessore. Appoggiare la striscia
sulla sfoglia gialla. Premere leggermente col mattarello per far
penetrare la striscia rossa nella sfoglia gialla. Riportare i rulli
della macchinetta all'apertura massima passare di nuovo la sfoglia
attraverso tutti i passaggi fino alla penultima.
Formare i
tortelli.
Lessarli
pochi alla volta in acqua bollente salata.
Condirli
pochi alla volta, delicatamente, con burro fuso e parmigiano.
..... il prossimo mese tutti da Fr@
Buongiorno cara Anisja e ben ritrovata!
RispondiEliminaAnna e Ornella ringraziano di cuore per la tua meravigliosa versione dei Tortelli di San Giovanni che oggi ha imbandito la favolosa, allegra tavola della Cuochina.
Ti aspettiamo il 6 di luglio per l'ultimo appuntamento, prima delle vacanze, con il pollo con i peperoni di Fr@!
Un abbraccio
La Cuochina
ciao Anisja...come stai???qui splende il sole finalmente e da te?
RispondiEliminai tortelli sono buonissimi..tutte bravissime|!un bacione e buona giornata simona:)
hanno proprio un bell'aspetto gustoso i tuoi, io new entry, un abbraccio SILVA
RispondiEliminaIo adoro i tortelli ricotta-spinaci!! *__*....mamma mia! devo farli assolutamente....si vede proprio che sono deliziosi! =^__^=
RispondiEliminaFantastici anche i tuoi... certo che con una squadra cosi, mica poteva essere diversamente!!! :-)
RispondiEliminaPS: Grazie per essere passata nella mia cucina! Bacissimi!
Sono per metà emiliana e non li conosco...devo proprio porvi rimedio!! Bravissima!!
RispondiEliminaBuon we cara Any! <3
Mi piace l'idea di mettere nel ripieno anche la mozzarella, ci devo provare!!!
RispondiEliminaGrazie e alla prossima
Sono bellissimi!!!! Brava :)
RispondiEliminaI tuoi tortelli hanno un aspetto meraviglioso. Un complimento va anche ai tuoi collaboratori.
RispondiEliminaSon muy ricos!!! Anisja , a mi hija le encantan.que pases un buen fin de semana.
RispondiEliminaBesos
Complimenti Ani, anche per gli aiutanti, avete lavorato benissimo! Bacioni e buon we
RispondiEliminacomplimenti un super risultato!!!! Bacioni!
RispondiEliminaChe bello avere una mano in cucina dai tuoi bambini! Molto buoni i tortelli, anche a noi sono piaciuti un sacco!
RispondiEliminauna mano in cucina fa sempre piacere :) ottimi!
RispondiEliminaChe bello cucinare con i bambini rimpiango quei momenti ( ora sono grandi ) la cucina esplodeva ma era un divertimento per tutti e anche un ottimo modo di stare in assieme bella versione piena di amore !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
ciao Anisja,
RispondiEliminai tuoi tortelli hanno due ingredienti speciali .....
"uno è addetto alla manovella, l'altro accomoda la pasta"
BRAVISSIMI a tutti e tre!
Un bacio dalle 4 apine
Che bello fare la pasta tutti insieme in cucina, con i bambini che si divertono un sacco. Sono momenti indimenticabili e preziosi!!!! Bravi a tutti!!!!
RispondiEliminaCiao Anisja..io adoro la pasta fresca, mi piace prepararla la domenica quando ho un pò più di tranquillità..io tuoi tortelli hanno un aspetto molto invitante e appetitoso.. da provare!! un abbraccio e buona domenica.. :) Dani
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