Questa
ricetta nasce da una felice intuizione ….
Si
parlava di buffet, di contorni …. di melenzane, a funghetti,
fritte, di parmigiane, … il passo successivo è stato breve …
e se provassi a destrutturare la parmigiana?
Destrutturare,
stravolgere i canoni, da caldo a freddo, da cotto a crudo, da
lineare ad asimmetrico.,
Questa
è la mia personale interpretazine della destrutturazione.
La
forma è diversa ma il gusto è lo stesso, anzi più sfizioso, più
fresco.
Il
risultato è un irresistibile accostamento di sapori e consistenze
…. assaggiate e fatemi sapere!!!!
Con
questo post partecipo al Weekend Herb Blogging, creato da Kalyn Kitchen, organizzato da Cook (almost) Anitything At Least Once e
curato per l'edizione italiana da Briggishome che questa settimana è
ospitato dal blog Tutto a occhio.
melanzane
pomodorini
datterini
pecorino
basilico
farina
olio
evo
Lavare
le melanzane, eliminare la buccia e con essa la parte amara,
tagliarle a fette abbastanza spesse, ridurre le fette in bastoncini.
Impanare leggermente i bastoncini di melanzana nella farina, friggerli in abbondante olio a
fuoco medio – alto eventualmente coprendo la padella nei primi
minuti di cottura.
Le
melanzane dovranno risultare morbide dentro e croccanti fuori.
Disporle
man mano su carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Se
ci fermiamo qui abbiamo già un signor contorno da leccarsi i baffi,
quasi meglio delle patatine fritte :-)
Raffreddare.
Nel
frattempo, tagliare a fettine i pomodori, condirli con sale e un
filino di olio, tritare il basilico, grattugiare con una grattugia a
fori larghi il pecorino,.
Unire
alle melanzane i pomodori, il basilico e parte del pecorino,
mescolare delicatamente, assaggiare ed eventualmente regolare
di sale, spolverare con altro pecorino, decorare con qualche
fogliolina di basilico.
Pochi ingredienti di qualità e il risultato è assicurato.
Il risultato è super assicurato!! Io ho cenato, ma un bell'assaggio lo farei volentieri!!!
RispondiEliminaBacioni Any cara <3
ma questa parmigiana fresca è buonissima...bravissima Anisja...ottima idea!!!
RispondiEliminati auguro un buon sabato...ti abbraccio simona:)))
Che delizia Anisja!!!!
RispondiEliminaho l'acquolina. ricordo che al battesimo di Rebecca ho assaggiato una torre di parmigiana.. molto buona per la verità e in lista tra tutte le ricette che devo provare ma ora dopo aver letto dei bastoncini impanati e fritti e averli immaginati in bocca la tua destrutturazione è in cima alla lista.
RispondiEliminaGià me la immagino al rientro dal mare..
Grazie e buon week end
Ileana
E' sempre divertente destrutturare le ricette della tradizione e la tua versione è davvero fantastica!!! Brava cara e felice we <3
RispondiEliminaOttima interpretazione, Anisja! Un piatto ideale per questa stagione, ma non solo!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Che bella idea Anisja, sarei proprio curiosa di assaggiarla questa parmigiana..brava!! buon week end a presto!! Dani
RispondiEliminaOttima, invitante e fresca, meno impegnativa della classica parmigiana ma più estiva e ugualmente stuzzicante!
RispondiEliminaCiao!
una volta tanto una destrutturazione che funziona!
RispondiEliminawowww..un altro modo per fare la parmigiana.
RispondiEliminaBuona domenica.
Incornata.
davvero interessante questa parmigiana destrutturata! sono curiosa di provarla!
RispondiEliminaCiao Anisja idea golosa e molto ben riuscita questa parmigiana destrutturata. Mi piace molto!
RispondiEliminaCiao Ani, esperimento riuscitissimo!!! Complimenti e a presto, bacioni
RispondiEliminaMa che bella pensata, è un piatto molto allegro ed appetitoso, sei stata bravissima, grazie per l'idea!
RispondiEliminaUn caro saluto
Gabry