domenica 27 novembre 2016

Celebriamo le sfogliatelle, celebriamo Napoli




Napule tene tre cose belle: o'sole, a' pizza e a' sfogliatella!
(da No, grazie il caffè mi rende nervoso di Lello Arena)

Le meraviglie di Napoli sono molte di più, ad ogni angolo c'è uno spettacolo, ma la sfogliatella ha davvero qualcosa di unico, particolare, senza pari, una poesia di aromi, sapori e consistenze.
Un atto di devozione, non a caso nasce in convento.
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Fortunose scoperte, segreti, astuti trafugamenti, imperi commerciali tutto questo e tanto altro nella storia del dolce icona mondiale della napoletanità, oggi nel Calendario del Cibo Italiano AIFB, il mio articolo è qui





11 commenti:

  1. Buonissime le sfogliatelle e poi hanno un profumo meraviglioso. Io preferisco le ricce ma sono ottime anche queste frolle!

    My Tester Mania

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  2. sono appena tornata da Napoli,la mia città natale,e quella napolitanetà che ti porti dietro e che ti fa riconoscere la ritrovi anche in queste cose golose,non riesco più a leggere mi gocciolano gli occhi,ti ringrazio è un regalo favoloso,grazie cara,alla prossima

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  3. Ma sei napoletana anche tu? davvero? io sono più verso la provincia, ma l'anima è la stessa, quella che ho cercato, quest'anno, di trasmettere e celebrare nel Calendario tutte le volte che ho potuto.
    Un abbraccio, a presto ...

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  4. Io le adoro! La mia colazione perfetta prevede un cappuccino e una di queste sfogliatelle. Un bacio

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  5. Complimenti Anna per l'articolo ricco di aneddoti e di particolari che non conoscevo e per queste sfogliatelle davvero belle. Un saluto

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  6. Molto interessante anche perche mio suocero era napoletano doc. Buonissime preso nota e bellissimo articolo. Buona giornata.

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  7. Sono innamorata di questi dolci, complimenti!!!!

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  8. Unas bocanas exquisitas!!!como todo lo que presentas.
    Besos

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