Buongiorno
e buona domenica, oggi la Cuochina ci porta nella cucina di Clara eNicola, impareremo a preparare gli amaretti di Nicola, dolcissimi e deliziosi
biscottini che Clara prepara a Nicola ogni anno, per il suo
onomastico.
Gli
amaretti proprio mi mancavano, non ho mai apprezzato molto quelli
industriali dallo spiccato quanto artificiale aroma di mandorle.
Ma
quelli di Nicola sono proprio un'altra cosa prelibati, scioglievoli,
davvero unici!
Quante
cose impariamo con la Cuochina, quanti piatti entrano nelle nostre
cucine per non uscirne più!
Ed
ora con il nuovo menù 2017 ne cucineremo delle belle, non vedo
l'ora!
500
g di mandorle pelate
500
g di zucchero a velo
3
albumi.
Nel
mixer tritare le mandorle con qualche cucchiaio di fzucchero a velo
fino ad ridurle a farina-.
Un
una capiente ciotola unire le mandorle, il rmanente zucchero a velo,
gli albumi, impastare a mano
Con
l'impasto ottenuto formare delle polpette di circa 3 cm di diametro,
sistemarle su una teglia protetta di carta forno, non schiacciare si
abbasseranno da sole durante la cottura.
Cuocere
in forno statico già a temperatura a 140 ° per 15 - 20 minuti, devono
leggermente dorarsi.
Ci vediamo il mese prossimo, saremo da Vittoria per cucinare i suoi biscotti allo zenzero
Buona domenica carissima Anisja!
RispondiEliminaNell'aria si inizia a sentire l'arrivo delle feste natalizie che porterà anche i profumi di questo periodo a noi conosciuti e molto graditi. E ciò succede anche nella meravigliosa cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare nella quale da oggi inizia la grande saga dei dolci per Natale.
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano per la tua splendida versione degli Amaretti di Nicola e ti invitano a visionare tutte le altre meravigliose versioni nel post della Cuochina ad esse dedicate. Senza dimenticare di lasciare un saluto personale a tutti gli altri amici delle nostre scorribande culinarie!
Il prossimo mese saremo a casa di Maria Vittoria & Braccio Destro per fare I biscotti allo zenzero. Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Sai che non ho mai pensato di farli in casa?? Questa ricetta sembra proprio alla mia portata..non mi resta che provare ^_^
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Hai proprio ragione, quanti piatti condivisi grazie alla Cuochina entrano nelle nostre cucine per “non uscirne più” come questi deliziosi amaretti, ti aspettiamo da noi il mese prossimo, buona domenica!
RispondiEliminaIo adoro gli amaretti ma per il discorso lotta ad oltranza con la mia glicemia e quindi prendo uno ogni tanto dalla ciotola nel bar assieme al caffè. Prendo uno qui e me lo godo. .. 😚 non fa male😆 buona domenica carissima 😚 😚
RispondiEliminabuonissimi vero? e pure semplici da preparare, cosa vogliamo di più! un bacione grande!
RispondiEliminaDeliziosi questi amaretti, facili e veloci da preparare, da provare se vengono bene come si vede da queste tue belle foto. Bella anche la presentazione sobria ma d'effetto bravissima Anna. Un abbraccio
RispondiEliminaMa che belli, mi hai fatto venire voglia di amaretti e di prepararli!
RispondiEliminaSeguro que estan muy buenas!!!
RispondiEliminaBesos
Ma che belli, mi hai fatto venir voglia di amaretti :)
RispondiEliminaUn bacio
Credo che nessuno di noi lascerà più questa ricetta! Veramente niente a che vedere con quelli già confezionati.
RispondiEliminaUn bacione
Mi ricordano tanto i ricciarelli e hanno un aspetto delizioso e invitante! Perfetti per le feste. Un bacio
RispondiEliminaChe bontà gli amaretti, li adoro! Grazie della ricetta, la mia è diversa ma più complessa, li proverò senza dubbio!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Io adoro gli amaretti e questa ricetta, con pochissimi ingredienti mi sembra ottima.
RispondiEliminaciao Anisja!
RispondiEliminasolo ora...con il piacere di fare un voletto sui tuoi amaretti bellissimi.
E siamo molto d'accordo con te
Quante cose impariamo con la Cuochina, quanti piatti entrano nelle nostre cucine per non uscirne più!
BRAVISSIMA
Un bacio dalle 4 apine