E zucca sia!!!
Ormai è stagione,
dovunque impazza la zucca, potevo mai esimermi dal presentare un mio
piatto con la zucca?
Precisamente la
ricetta è di mia sorella, io mi sono limitata a renderla ancora più
light eliminando il soffritto iniziale.
Dopo una giovinezza
culinaria all'insegna del soffriggere sempre, perchè così si fa, da
tempo cerco di evitare i soffrittini di avvio a meno che non siano
assutamente necessari (ragu, bolognese, paste da saltare in padella
...) e, di solito, evito il soffritto nelle zuppe. Sarà segno
dell'età o di saggezza :-)
Unica trasgressione
i crostini saltati in padella, quando ci vuole ci vuole!!!!
La ricetta è
semplicissima, buona e sopattutto lerggera, si presta ottimamente per
cena come confortevole ricco contorno.
Con questo post al
Weekend Herb Blogging, creato da Kalyn Kitchen, organizzato da Cook(almost) Anitything At Least Once e curato per l'edizione italiana da
dal blog Briggishome che questa settimana ospita l'iniziativa.
600 g. di zucca gia
pulita
300 g. di patate già
sbucciate
3 cucchiai di olio
extravergine di oliva
3 bicchieri di acqua
sale
aglio
mazzetto aromatico
(prezzemolo, rosmarino e una foglia di salvia)
per servire
fette di pane bianco
olio extravergine di
oliva
origano
peperoncino
Tagliare a tocchetti
la zucca e le patate, trasferire in una capinte pentola, coprire con
acqua a livello, ci vorranno circa 3 bicchieri di acqua, unire
l'aglio, l'olio e il mazzetto aromatico, salare.
Cuocere a fuoco
moderato coperto per circa 1 ora, eliminare l'aglio e il mazzetto
aromatico, passare con il frullatore ad immersione.
Preparare i crostini
saltando in padella il pane a pezzetti con olio, origano e
peperoncino.
Servire caldo con i
crostini.
Ringrazio gli amici blogger che hanno pensato a me per un premio
grazie Sara
grazie Muscetta
grazie Coccolatime
grazie Tiziana
grazie Debora
Cercherò, se posso,
di farli circolare, il tempo però è pochissimo .... intanto questi premi li attribuisco a
tutti
gli amici ed amiche blogger che mi seguono e che seguo, e a tutti
quelli che passano di qua.
Chi vuole può prelevare il banner del
premio preferito con i miei complimenti!!!!
Hai ragione è una ricetta deliziosa...la zucca è ottima e così buonissima...complimenti per i premi! Baci Simona
RispondiEliminaAdoro queste coccole al cucchiaio e il colore la rende troppo invitante ^_^
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
La zucca la fa da padrona sulle nostre tavole e per me, che non l'avevo mai cucinata, è stata una piacevole scoperta.
RispondiEliminaInoltre io amo le le creme così come le zuppe. Questa tua sembra proprio buona!
Adoro la zucca e non mi stanco mai di mangiarla! Bella questa ricetta, un bacio e complimenti per i premi ^_^
RispondiEliminaMolto buona questa zuppa, Ani. Al posto del soffritto uso la cipolla brasata con poco olio e acqua, dà un saporino niente male e resta digeribilissima. Bacione a presto
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta light...i miei genitori mi hanno dato una bella zucca dell'orto e la userò per copiare la tua ricettina ^_^ .
RispondiEliminaBuonissima questa crema di zucca, con i crostini...ancora più buona!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
adoro tutte le zuppe e quelle cremose ancora di più bravissima baci e buon inizio settimana
RispondiEliminaChe bel colore questa zuppa! Un piacere per gli occhi, oltre che per il palato! :)
RispondiEliminaUn bacione!
anche io adoro la crema di zucca..e più o meno la cucino come te!!! ottima davvero!!!
RispondiEliminaCiao, ho appena scoperto il tuo blog e ti faccio i miei complimenti!
RispondiEliminaQuesta tua ricetta per la crema di zucca è l'essenza dell'autunno e della bontà, anche io vorrei non partire dai soffritti ma la golosità spesso ha la meglio...
Se ti va passa a salutarmi sul mio blog.
A presto!
ildeborino-busybee.blogspot.com
questa e' buonissima!!!! la patata poi da un tocco in piu' alla zucca!!! compliments! ciao baci
RispondiEliminaBellissima proposta! Adoro la zucca e quando poi sono ricette così sane e piacevoli mi attraggono ancora di più.
RispondiEliminaMi sa che una di queste sere provo a farla ;-).
Deve essere di una bontà la tua crema!!!!
RispondiEliminaBravissima Anisja!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta. Se la riproduci fammi sapere. Un abbraccio grandissimo a presto
RispondiEliminaW LA ZUCCA!!!!
RispondiEliminaciao complimenti per questa buonissima e genuina ricetta!!
RispondiEliminae complimenti anche per il blog...è da un po che non gironzolavo tra i vari siti...davvero complimenti il tuo blog lo adoro!
mi sono unita ai tuoi lettori fissi...se vuoi passare a trovarmi e in caso di ricambiare mi farebbe davvero piacere non perderci di vista!=)
a presto buona giornata vale
Ottima!!!
RispondiEliminaBaci
Baci Ani, buona serata
RispondiEliminaBuon giorno carissima, come va??
RispondiEliminaAnche a me piace molto la tua ricetta, devo dire che amo molto la zucca, quindi la provo! fai i complimenti anche a tua sorella, per averti comunque condiviso una ricettina che ha fatto felici tante!
Un saluto, a presto!
Marghe
Ciao Anisja mi piace molto la crema di patate e zucca, proverò la tua ricetta con tutti questi aromi, la mia è leggeremnte diversa e , temo, meno saporita. Grazie e a presto!
RispondiEliminaCiao Ani, spero che parteciperai di nuovo al whb che ospito questa settimana, mi farebbe tanto piacere, ti aspetto, un bacione
RispondiEliminaCara Anisja dopo tanti meritati premi ne aggiungo anch'io un altro sperando che ti sia gradito, passa da me appena puoi. Ho una zucca che chiede di essere cucinata, grazie per la ricetta. Bacioni, a presto.
RispondiEliminaLa zucca è buona cucinata in mille modi diversi !!!!
RispondiEliminammm che buona, cercavo la ricetta e l'ho trovata :)
RispondiEliminacolgo l'occasione per lasciarti il link del mio blog se ti va di passare :)
http://spignattoereview.blogspot.it/
En mi casa nos gusta la crema de calabaza pero nunca he puesto con picatostes y lo voy ha probar gracias !!!.
RispondiEliminaUn fuerte abrazo mi querida amiga.