La mia
proposta per questa domenica d'inizio autunno è un piatto estivo e
pieno di colore così da riportare nelle nostre cucine, almeno
simbolicamente, un raggio di sole.
Con questa
ricetta partecipo al
Weekend
Herb Blogging, creato da Kalyn Kitchen, organizzato da Cook (almost)Anitything At Least Once e curato per l'edizione italiana da Briggis Recept Och Ideer, che questa settimana è ospitato da Erbe in Cucina.
500 g. di
spaghetti di Gragnano
60 g. di
pomodori essiccati
20 g. di
capperi dissalati
20 g. di
mandorle
20 g. di
foglie di basilico
40 g. di
olio extravergine di oliva
50 g. di
pecorino grattugiato
per servire
pomodorini
freschi a cubetti
foglie di
basilico
Cuocere gli
spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel
frattempo passare nel mixer i pomodori essiccati, i capperi le
mandorle e il basilico, aggiungere lentamente l'olio fino ad ottenere
un composto cremoso e uniforme.
Scolare gli
spaghetti al dente, lasciando da parte un po' di acqua di cottura.
Mantecarli in padella con pesto e olio, aggiungendo qualche cucchiaio
di acqua di cottura. Alla fine unire qualche manciata di pecorino
(più o meno secondo i gusti personali, assaggiare). Saltare in
padella ancora per qualche secondo, decorare con pomodorini freschi
ridotti a cubetti e basilico. Servire.
Gustosissimo complimenti, la foto parla da sola.
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O_O che meraviglia, deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaquesto pesto con le mandorle è buonissimo, complimenti per la ricetta!
RispondiEliminabuona serata simona
*_* che bontà!
RispondiEliminaDeliziosa spaghettata, un pesto da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio...
Buonissimo questo pesto..assolutamente da provare!!!
RispondiEliminala zia consu
Molto invitanti questi spaghetti, adoro tutti gli ingredienti!! Un bacione buona settimana ^_^
RispondiEliminaAdoro gli spaghetti e il rosso gli dona molto.
RispondiEliminaDa provare questo buon pesto!!
baci e buon inizio settimana.
Inco
Mi piace questa proposta! Davvero molto gustosa!
RispondiEliminaVisto il caldino di questi giorni, non è per niente fuori tema. Ottimi spaghettini
RispondiEliminaChe profumino questi spaghetti, gli ingredienti mi mettono già appetito!
RispondiEliminaCiao ^_^ Gabry.
Godiamoci questi bei piatti dai profumi estivi, finchè le temperature lo permettono! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Mi ispira tanto tantissimo questo tuo pesto! Piatto buonerrimo!
RispondiEliminaCiao!
Gustosissimo questo pesto! Mi e' venuta fame :P
RispondiEliminaCiao Ani, ottima questa pasta, mi piace moltissimo! Se non hai troppa fretta la ricetta dell'antipasto con la scarola, arriverà senz'altro! Bacione buona settimana
RispondiEliminaUn piatto fantastico, complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi Spaghetti !!!!!
RispondiEliminaMmmmmmhhh, se mi piace questo pesto!! Bravissima, piatto veramente saporito!!
RispondiEliminanon ho ancora pranzato...ho guardato la foto della tua preparazione...mi sono venuti i morsi della fame..penso non ci sia un piatto più buono di quello che ci hai presentato oggi tu!!
RispondiEliminae' una ricettina splendida! complimenti!!!
RispondiEliminaAdoro i pomodori secchi ed il pesto ne è la loro massima espressione.
RispondiEliminaNon credo di averlo mai fatto con le mandorle…da provare decisamente!
Mi piace questo primo piatto!
Buonissimi!! e Super colorati!
RispondiEliminaBrava!
Baciottoni
Annalisa
Complimenti!!un piatto favoloso....
RispondiEliminaBellissimo piatto Anisja!!
RispondiEliminaNonostante abbia appena finito di cenare un assaggino lo farei molto volentieri!!
Un bacione e buona serata
Carmen
bellissimo piatto, e che sapore! Già me lo immagino in testa, figuriamoci quando lo assaggerò!!
RispondiEliminaCiao Ani, passa un buona festa, bacione
RispondiEliminache buona questa pasta, davvero gustosa, bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ciao Ani, buona domenica (poi si torna al lavoro!)
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