Qualche
volta alle cose non si arriva così direttamente, bisogna fare molti
giri, prenderla alla larga ...
Pare
che questa primavera la torta alla crema di Nua sia rimbalzata da un
blog all'altro diventando una sorta di tormentone, io me la sono
persa, non ci ho fatto proprio caso, insomma l'ho mancata !!!
Qualche
giorno fa in una community di g+ mi sono imbattuta in un dolce dal
nome altamente evocativo Maravilhia Italiana “Ma come, vivo in
Italia e non conosco questa meraviglia? occorre rimediare!!!!”
così ho scoperto che la “meraviglia” era la torta alla crema di
Nua, giunta dall'Italia sino in Brasile!!! prodigi della
globalizzazione!!!
A
volte per vedere le cose vicine bisogna guardarle da lontano ….
Sul
dolce si è già detto tutto, cosa aggiungere … è una delizia ….
ecco … una meraviglia!!!
Per
la ricetta mi sono attenuta, ovviamente, all'originale, di cui però
non sono riuscita a risalire alla fonte.
Con
la speranza di non annoiare ecco l'ennesima torta alla crema di Nua
cioè una Meraviglia Italiana!!!!
300
g. di farina
200
g di zucchero semolato
4
uova
130
ml di olio di semi
100
ml di latte
1
bustina di lievito per dolci
1pizzico
di sale
la
scorza grattugiata di un limone
mandorle a lamella
zucchero a velo per spolverare
mandorle a lamella
zucchero a velo per spolverare
1
dose di crema pasticcera da ½ litro di latte
Per
la crema pasticcera ho preferito usare la ricetta di Maria Grammatico
che per me è la migliore in assoluto!!!
Preparare
la crema pasticcera, lasciare raffreddare, mettere da parte.
Nella Planetaria, frusta K, vel 4 - 5, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre continuando a lavorare aggiungere l'olio a filo, quindi il latte poco alla volta ed infine la farina setacciata con il lievito. Aromatizzare con il limone.
Nella Planetaria, frusta K, vel 4 - 5, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre continuando a lavorare aggiungere l'olio a filo, quindi il latte poco alla volta ed infine la farina setacciata con il lievito. Aromatizzare con il limone.
Trasferire
il composto in uno stampo da 26 cm di diametro rivestito di carta da
forno bagnata e strizzata. Distribuire sull'impasto, a cucchiaiate,
la crema pasticcera tenuta da parte, completare con una spolverata di mandorle a lamella.
Cuocere
a 160° in forno statico, già a temperatura, per 50 minuti.
Sformare
appena possibile, lasciare raffreddare.
Decorare
con abbondante zucchero a velo.
Un'ottimo dolce da colazione e non solo. Non lo conoscevo, non seguo i tormentoni, arrivo sempre un po' dopo :-)!
RispondiEliminaBuona serata!
che buono questo dolce!!!!buonissimo sempre e in ogni momento della giornata!baci simona
RispondiEliminaSe è italiana o brasiliana non lo so. Però è certamente meravigliosa
RispondiEliminaFantastica! Semplice ma tanto golosa!
RispondiEliminaUn bacione!
si, quest'estate la torta ha fatto il giro tanto che non mi è venuta voglia di provare,adesso invece mi piace grazie epr la ricetta buonissima
RispondiEliminaSi, anche io l'ho segnata tra le torte da provare!!! penso valga davvero la pena!
RispondiEliminaNemmeno io la conoscevo... sembra davvero ottima, grazie x la ricetta!
RispondiEliminaA presto
Complimenti cara Anisja, questa focaccia ha un aspetto veramente bellissimo.Christopher
RispondiEliminaChe meraviglia! Io sono a dieta ferrea da dieci giorni perchè tra poco ho la "prova costume" a scoppio ritardato...
RispondiEliminaVedere queste foto è stata una sofferenza, deve essere non buona... di più!
Ciao.
Bravissima Anisja!
RispondiEliminaTi ho messo fra i link che seguo.
Un abbraccio
Annalisa
Bellissima!!!
RispondiEliminaTi dovessi dire non la conoscevo, ma pare così morbida e ricca.
e' una meraviglia veramente!!!!l'hai fatta molto bene!!!!brava! ciao!
RispondiEliminaUn vero spettacolo, complimenti!!!!
RispondiEliminaChe torta Favolosa !! Proverò anche la Crema Pasticcera che consigli !! :-))) bacio
RispondiEliminaDavvero una superdelizia! Grazie per gli auguri, Ani, un bacione e buona domenica
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico, dev'essere squisita!
RispondiEliminaBuona domenica ^_^ Gabry
che bontà!
RispondiEliminaanche io l'ho vista un po' ovunque ma non ho ancora provato a prepararla, questo è uno spunto in più per sbrigarmi, sembra davvero deliziosa!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Com'è gustosa!!!!
RispondiElimina°º °º✿✿
RispondiEliminaº✿
Passei para conhecer seu blog.
Que doçura!!! Essa torta é tudo de bom!!!!
Bom domingo!
Boa de semana!
Beijinhos.
Brasil
♫ ¸.•°♫♫♫
Wow, che buona Aniusja! Questa me l'ero persa! Vedi con lo studio quante meraviglie ci sfuggono! :)
RispondiEliminaBacio grande e buona settimana!
MG
Wow, che buona Aniusja! Questa me l'ero persa! Vedi con lo studio quante meraviglie ci sfuggono! :)
RispondiEliminaBacio grande e buona settimana!
MG
Ciao, che buona questa torta.
RispondiEliminaTi aspetto nel mio blog, c'è una sorpresa per te.
Ti aspetto Debora
http://letortedidebora.blogspot.com
Beh, che dire.. dopo tutti questi tormentoni, la sto scoprendo adesso qui da te! sembra buonissima
RispondiElimina