venerdì 10 maggio 2013

I dolci innovativi di Salvatore De Riso

Eccomi di ritorno, si pure un po' in ritardo, dal primo degli incontri organizzati alle Axidie di Seiano con Salvatore De Riso.
Purtroppo quest'anno saranno solo due!
Ancora una volta ho potuto assistere alla realizzazione di numerose preparazioni di base e studiare le relative tecniche.
Bavaresi, mousse, ganache, cremosi, croccanti, composte, coulis, streusel, crumble, creme e basi classiche e persino un ragù di fragole sono stati realizzati ed assemblati al momento, passo passo, con innovative presentazioni.
Abbiamo potuto assaggiare:
trasparenza

mousse al cioccolato adagiata su sferette di croccante pralinato e di crema di mandorle alla vaniglia con copertura di coulis di mango.

mango mambo

mango candito, pan di spagna, cremoso al cocco e crumble di mandorle

trasparenza di yogurt e frutti di bosco

salsa ai frutti di bosco, crema allo yogurt, bavarese alle fragole e coulis di mango

cubana

biscuit gran cru, ganache al cioccolato, streusel al cocco, cremoso al rhum e composta di ananas
crostata di ricotta e fragole

torta da forno di pastafrolla nocciolata con ripieno di crema alla ricotta decorata da ragù di fragole

crostata di frutta innovativa

una “classica” crostata estiva dove la frutta è sostituita da morbide gelatine.

4 commenti:

  1. Quante delizie! ...ma non ho trovato il gadget dei lettori fissi...come faccio a seguirti? :)

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    1. Non ci avevo proprio pensato :-) ... comunque l'ho appena inserito, grazie

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  2. ciao Anisja...quante prelibatezze, a presto!!!

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  3. Anisja... che belle....chissà che cosine buone!!!!!
    bacio

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